«Екатеринбург Арену» снова реконструируют

Пока речь идет о демонтаже временных трибун.

Депутаты думы Екатеринбурга освободили «Екатеринбург Арену» от уплаты земельного налога до 2024 года. Выпадающие доходы городского бюджета из-за этого составят 1,5 млн рублей в год и 7,5 млн рублей за пять лет.

 

Такое решение было принято исходя из рекомендации минспорта РФ освободить организации, эксплуатирующие уже построенные стадионы, от уплаты земельного налога. Без выполнения этого условия Свердловская область не сможет претендовать на ежегодные трансферты по линии федерального Минспорта, а это порядка 230 млн рублей в год.

 

«Стадион получил от Минстроя разрешение на реконструкцию в 2019 году. Для экономии на его обслуживании и содержании федерация предоставляет межбюджетные трансферты, но перечислят их при условии, если будет предусмотрена льгота на земельный налог», — пояснил председатель земельного комитета мэрии Геннадий Денисов.

 

В ходе реконструкции специалисты демонтируют временные трибуны. При этом, замминистра спорта Свердловской области Сергей Набоких уточнил, что проект реконструкции будут разрабатывать только после передачи стадиона из федеральной собственности в областную в июле 2019 года. «До этого мы не можем тратить ни рубля даже на разработку проекта», — пояснил чиновник.

 

Кроме того, на сегодняшнем заседании народные избранники на тот же срок освободили от земельного налога площадку «Уктус» ОЭЗ «Титановая долина», которая ежегодно платила 6,6 млн рублей.  И если решение по городскому стадиону депутаты приняли без споров, то в случае с ОЭЗ они засомневались в его корректности.

 

«Управляющие компании, видимо, обладают каким-то НЛП или магией. Они под непонятные обещания сосали деньги из областного бюджета, а теперь решили и к городскому бюджету присосаться. Давайте дадим им эти деньги в виде целевых субсидий, мы их сможем потом вернуть в бюджет, хотя бы», — высказал предложение депутат Роман Ступников.

 

Отметим, что из-за освобождения «Титановой долины» от земельного налога городской бюджет потеряет 33 млн рублей за пять лет.

 

 

 

Просмотров: 1568

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

пятница, 22 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Вчера в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Вчера в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».