Екатеринбургский депутат-коммунист попросил Высокинского ответить за транспортную реформу и отмену 024 маршрутки

Андрей Пирожков собрал около 400 подписей.

Депутат думы Екатеринбурга от КПРФ Андрей Пирожков направил мэру Александру Высокинскому запрос с подписями активистов за возобновление 024 маршрута. Об этом он сообщил на личной странице во Facebook.

 

«Нам удалось собрать значительное количество подписей (около 400 штук) недовольных жителей Чкаловского и Верх-Исетского районов, которые были приложены к депутатскому запросу главе города, направленному мной сегодня», – написал он.

 

По мнению 23-летнего народного избранника, многими активистами и депутатами умышленно замалчивается вопрос о том, что отмена 04 и 024 маршруток – лишь первый шаг в транспортной реформе: «Помимо отмены №04 и №024 маршрутов мы рискуем лишиться, например, еще и №070, а взамен получить плату за проезд в размере 30, а то и 40 рублей! Сколько недовольных граждан появится тогда?»

 

В своем депутатском запросе Андрей Пирожков также попросил ответить главу города на несколько вопросов. Он ждет от Александра Высокинского комментариев по намерению «Гортранса» повысить стоимость проезда в общественном транспорте, и возвращению прямого маршрута жителям Сортировки и Вторчермета. Также он хочет узнать, какие маршруты еще планируется отменить в этом году, а какие остановки ликвидировать.

 

Ранее один из участников собрания, прошедшего вчера во дворах домов по адресу Селькоровская, 34 и 36, сообщал JustMedia.ru, что жители этих домов раскритиковали депутата Андрея Пирожкова и отказались от его помощи. 21 января появилась информация, что на встрече с ГФИ по Свердловской области Михаилом Каганом мэр Александр Высокинский заявил о восстановлении маршрута. Но, по информации источников JustMedia.ru, несмотря на рекомендацию полпреда Николая Цуканова по возобновлению рейса, конкурс на поиск нового перевозчика городские власти объявлять не собираются.

 

Отметим, что между компанией «Пегас», которая обслуживала данный маршрут, и городскими властями разгорелся конфликт. Перевозчик пошел в суд отстаивать право на субсидии, которые перестал получать с 2016 года. Также гендиректор ООО «Пегас» заявил, что маршрут не был убыточен — обслуживание составляло 9 000 человек в день. В свою очередь, в администрации города заявляют, что перевозчик преувеличивает данные по пассажиропотоку в разговорах со СМИ.

 

В конце 2018 года чиновники заявили, что у данной компании заканчивается контракт и с января 2019 года маршрутка перестала ездить. После этого жители Вторчермета и Сортировки создали несколько инициативных групп за возвращение 024 маршрута. Местные жители говорят о транспортном коллапсе и невозможности добраться до работы, поликлиник и школ, потому что муниципальный транспорт дублирует маршрут коммерческого автобуса не более чем на 30 %. Противники отмены маршрутки уже ходили на личный прием к замглавы по транспорту Алексею Бубнову,  отправили письмо главе Александру Высокинскому, а также подключили к ситуации губернатора Евгения Куйвашева и полпреда Николая Цуканова, отправив на их имя обращения.

 

Просмотров: 1452

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Горских, уральская таможня:

«Август радует нас последними теплыми деньками»

понедельник, 26 августа

Сегодня

+10
+10
+16
+16
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:43

За выходные на Урале инспекторы ГИБДД поймали больше 200 пьяных водителей

37 из них попались пьяными за рулем повторно.

Сегодня в 09:58

После угроз православных Покрас Лампас отменил визит в Екатеринбург

Художник должен был начать восстановление работы сегодня.

Сегодня в 09:53

Чемпионат мира по боксу в Екатеринбурге может посетить Владимир Путин

Президента Российской Федерации пригласили посетить мундиаль.

Сегодня в 09:52

В сельском детском саду на Урале девочка во время прогулки сломала ногу

Садик заплатил компенсацию в 100 тысяч рублей.