Екатеринбургские чиновники готовы заехать в торговый центр вместо депутатов

При этом вице-спикер Виктор Тестов заявляет, что дума в любом случае переедет в новые помещения.

Администрация Екатеринбурга готова заехать в бывшие помещения ЦУМа вместо депутатов, если те большинством голосов, все же, примут решение не переезжать. Об этом заявил глава Екатеринбурга Александр Высокинский.

 

«Мы уже вложили в ремонт более 100 млн бюджетных рублей. Ну, решат депутаты остаться здесь. Надо будет переделывать под кабинеты мэрии, так переделаем», - уточнил мэр в ответе на вопрос корреспондента JustMedia.ru.

 

По словам Высокинского, в новые помещения могут переехать управления здравоохранения и физкультуры. При этом сильно переделывать уже подготовленные под гордуму кабинеты не придется.

 

«Там подготовлен большой зал. Ну, нам для совещаний такой, наверно, тоже понадобится», - добавил мэр.

 

На сегодняшнем заседании гордумы обращение к мэру, которое подготовил депутат Александр Колесников, подписал 21 депутат. Подготовка к этой инициативе, по словам ее инициатора, началась еще несколько месяцев назад: Колесников обсуждал эту тему с коллегами. Сейчас просто наступил момент, когда тянуть уже некуда и нужно было уже действовать.

 

«Этот переезд нужен был администрации, а не нам. Вот пусть мэрия туда и переезжает. Нас вполне устраивают старые кабинеты», – уточнил Колесников.

 

Его поддержал и глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев.

 

«Переезжать решили не мы - не депутаты 7 созыва. Мы не считаем, что сделали что-то сверхъестественное, чтобы пользоваться всеми этими благами в новых помещениях», – сказал глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев.

 

Депутат считает, что деньги, заложенные в бюджете-2020 на окончание ремонта новых помещений, закупку оборудования и мебели лучше портатить на строительство школ: «Сегодня дети продолжают учиться в две смены. Вот это та проблема, ради  которой мы можем отказаться от электронной системы голосования и продолжить голосовать простым поднятием руки. Не переломимся».

 

Позже в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru вице-спикер Виктор Тестов отметил, что переезд гордумы состоится в любом случае.

 

«Мы не первый раз слышим эти претензии. Переезд будет в любом случае. Весь аппарат думы и часть депутатов переедут точно. А кто не хочет, пусть остаются. Но работать так будет неудобно», – улыбаясь высказал свою позицию Тестов.

 

Сейчас сбор подписей под обращением мэру продолжается.

 

Интересно, что против переезда высказался у себя в Фейсбуке и бывший депутат гордумы Нафик Фамиев. По его словам, депутаты должны остаться на четвертом этаже здания на Ленина, 24, потому что на его фасаде сохранилась надпись «Горсовет».

 

Просмотров: 1171

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...