Екатеринбургские депутаты предложат новые методы для борьбы с отравлениями едой в школах

Вопрос рассмотрят на ближайшем заседании комиссии по образованию.

На одном из ближайших заседаний комиссии по образованию депутаты думы Екатеринбурга вновь поднимут вопрос и обсудят ситуацию с питанием детей в школах города. Народные избранники рассмотрят, какие дополнительные меры нужно предпринять, чтобы отравления в школьных столовых больше не повторялись.

 

Сейчас проводятся проверки всех сотрудников комбинатов питания, обслуживающих дошкольные и образовательные учреждения Екатеринбурга. К этой работе подключились сотрудники прокуратуры. «Смотрят всю документацию, в том числе санитарные книжки и сертификаты», – заявила председатель профильной комиссии, член «Единой России» Галина Арбузова. 

 

Напомним, в Екатеринбурге часто происходят отравления детей в школьных столовых. В частности, в общеобразовательных учреждениях, которые обслуживает МУП «Золушка». Кроме того, в октябре 2018 года в СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело о мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями в отношении ЕМУП «Золушка» (ч. 4 ст. 159, ч.1 ст. 285 УК РФ). Это случилось после скандального интервью замдиректора по производству Елены Третьяковой, в котором она рассказала о «внутренней кухне» муниципального предприятия. В частности о том, как «удобные» фирмы выигрывают аукционы, и краже денег в МУП. Ранее также сообщалось, что в образовательном центре N25, где 10 детей подхватили кишечную инфекцию, с 20 по 26 декабря 2018 года был объявлен карантин. Трое учеников были госпитализированы.

 

Просмотров: 1201

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...