Екатеринбургские депутаты пригрозили чиновникам мэрии увольнением, если они освоят бюджет до конца года

Сейчас по многим показателям стоит практически 0%.

 

Депутаты Екатеринбурга сегодня рассмотрели отчет об исполнении бюджета Екатеринбурга за первое полугодие 2019 года. С докладом выступила начальник департамента финансов Анна Турунцева. Открытиеем стало то, что из 250 мллн рублей, выделенных на строительство второй ветки метро, на данный момент не освоено ни копейки. К исполнению у народных избранников возникло еще несколько вопросов, а депутат Алексей Вихарев и вовсе в соцсетях заявил о возможной смене чиновников, ответственных за финансы. Но несмотря на это документ сегодня приняли.

 

За шесть месяцев 2019 года в бюджет города поступило 20 742 млн рублей – 45% от плана. Из них: 11 967 млн рублей в части налоговых и неналоговых доходов (50% от плана) и 8 775 млн рублей безвозмездных поступлений (39,5 % от плана, в том числе по субсидиям – 13,8% и иным межбюджетным трансфертам – 17,1%.). Расходы бюджета города Екатеринбурга в первом полугодии 2019 года составили 18 308 млн рублей или 36,9% от плана.

 

Таким образом, процентное исполнение по безвозмездным поступлениям ниже на 7,9% от среднего значения за 2015-2018 годы, а процентное исполнение по расходам бюджета ниже на 2,9% по сравнению с прошлым годом.

 

Глава комиссии по МСУ Алексей Вихарев отметил, что эти изменения создают риски неосвоения бюджетных средств в 2019 году, и если чиновники не выполнят плановые показатели, депутаты поднимут вопрос об их увольнении.

 

«В конце прошлого года после назначения нового главы города был переходный период. В этом году ситуация иная, и в случае невыполнения плановых показателей на городской думе необходимо будет поднять вопрос об эффективности работы соответствующих руководителей подразделений – главных распорядителей бюджетных средств», – высказал он свое мнение на личной странице во Facebook.

 

Коммуниста Андрея Пирожкова возмутило, что средства, выделенные на проектирование второй ветки метро (250 млн рублей) так и не освоены: «Мы дарим миллионному пассажиру торт и говорим о важности второй ветки, но освоение за отчетные период – 0%». Как уточнила Анна Турунцева, работы перенесены на четвертый квартал.

 

Глава компании «ЛСР-Недвижимость» Владимир Крицкий заявил о малом освоении средств, выделенных на строительство школ (порядка 3%), и на здравоохранение: «Было выделено 300 млн рублей было на ремонт ЦГБ. Прошло 9 месяцев, а исполнения нет. Поликлиника реконструируется четыре года».

 

Тему продолжил депутат Александр Колесников, предложив перенаправить средства на ЖКХ. «В ЖКХ можно легко освоить средства. Если по какой-то статье кто-то не может освоить выделенные деньги, отправляйте их на ЖКХ, я найду применение. Люди живут в домах, а не в ваших скверах», – выступил он.

 

В итоге депутаты большинством голосов приняли доклад Анны Турунцевой.

 

Просмотров: 987

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Александра Покоева, PR-менеджер:

«Осень – невероятно очаровательное и красивое время года»

воскресенье, 22 сентября

Сегодня

+8
+8
+12
+12
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 сентября 2019 в 17:24

В федеральном трехлетнем бюджете 2020-2022 годов предусмотрен профицит

При подготовке проекта бюджета учитывалась нестабильность мировых рынков.

20 сентября 2019 в 17:22

Смартфоны Huawei будут продаваться без приложений Google

На новых моделях уникальная система камер Leica.

20 сентября 2019 в 17:19

Пострадавшие от пожаров регионы нуждаются в установлении временного моратория на охоту

Кроме пожаров, на условия обитания животных негативно влияет и рубка лесных угодий.

20 сентября 2019 в 17:17

В малых городах России не знают, какие меры поддержки готов им оказать федеральный бюджет

Общая цифра такой поддержки достигает 650 миллиардов рублей.