Екатеринбургские депутаты приняли измененный после критики Турчака документ о зарплате чиновников

Окончательно изменения примут на заседании 25 декабря.

Депутаты думы Екатеринбурга на заседании комиссии по МСУ приняли измененный проект решения по зарплатам главе города Александру Высокинскому и чиновникам. Отмене решения о повышении их зарплаты вы два раза предшествовала жесткая критика секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

 

Согласно изменениям, мэр Александр Высокинский останется без повышения зарплаты. При этом оклады его подчиненных вырастут на 4 % (на размер инфляции, — прим. ред). Такие изменения внесены в проект постановления думы Екатеринбурга после жесткой критики секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

 

Сумма, на которую увеличится оклад каждого чиновника определяется классным чином чиновника. Муниципальные советники первого класса получат самую большую надбавку — в 5 000 рублей. На самое маленькое денежное поощрение могут рассчитывать секретари — от 700 до 1,3 тысяч рублей. Повышение зарплаты мэру Александру Высокинскому не предусмотрено. Измененный документ рассмотрят на комиссии по МСУ 19 декабря и после этого вынесут на заседание гордумы 25 декабря.

 

Во время своего выступления Михаил Матвеев спросил, как данное решение депутаты будут доносить до жителей города: «О нашем первом решении (повышении зарплаты в два раза, — прим. ред) узнала вся страна. Был общественный резонанс, который мы решили не игнорировать. Но нам сказали, что мы не правы и нужно отступить. Да, мы делаем эту отступку, если принимаем решение об изменении документа сегодня, а 25 декабря на гордуме. Но вопрос, как мы донесем до горожан второе решение?»

 

Депутату разъяснили, что сотрудники пресс-службы думы Екатеринбурга подготовят для СМИ релиз по данному вопросу.

 

«Яблочник» Константин Киселев предложил администрации в следующий раз предоставить депутатам данные о реальных суммах, а не окладах чиновников. Также он заметил, что «обделенной по окладам» осталась Счетная палата и предложил довести ее до уровня зарплат других чиновников.

 

Его поддержал руководитель комиссии Алексей Вихарев и заявил о том, что нужно увеличивать штат Счетной палаты. Как минимум, нанять новых четырех человек. В итоге депутаты приняли данный проект решения и вынесли его на заседание думы 25 декабря.

 

Просмотров: 952

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Сегодня в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.