Екатеринбургские депутаты устроили вечеринку в особняке. Кто решился на откровенный разговор с журналистами

Мероприятие прошло в доме-усадьбе Афониных.

В доме-усадьбе Афониных на неформальную встречу с журналистами сегодня собралась большая часть депутатов думы Екатеринбурга. Официальную часть мероприятия открыли глава города Александр Высокинский и спикер гордумы Игорь Володин. Но большая часть встречи, все же, проходила в формате off the record – депутаты отвечали на самые неудобные вопросы журналистов не под запись.

 

В начале мероприятия в зале можно было увидеть только организатора встречи – председателя комиссии по МСУ Алексея Вихарева. 

 

«Я полагаю, что настало время объяснить, почему из депутатов думы Екатеринбурга тут только я один. Дело в том, что возникла накладка в расписании и губернатор Евгений Куйвашев приехал в гордуму, чтобы поздравить всех парламентариев в наступающим Новым годом и Рождеством. Мне только что отзвонилось большее количество депутатов и они сказали, что едут к нам», – сообщил  депутат через 40 минут после начала встречи.

 

Спустя час от официального начала встречи в зале собралось большинство городских парламентариев. В зале появился и зампредседателя думы Екатеринбурга Виктор Тестов, участие которого в мероприятии изначально ставилось под сомнение из-за конфликта с новым думским большинством («объединенной оппозицией»), ранее планирующим снять его с должности зампредседателя думы Екатеринбурга. Тем не менее Виктор Тестов пользовался большей популярностью среди представителей СМИ, нежели действующий спикер гордумы Игорь Володин, который часто находился за своим столиком в одиночестве.

 

Но, все же,  встречу проигнорировало большинство депутатов, которых относят к «городской команде» или так называемому «списку Тунгусова». Пообщаться со СМИ не пришли Сергей Мелехин, Владимир Крицкий, Сергей Боярский, Елена Дерягина, Ира Овчинникова, Дмитрий Сергин и Римма Скоморохова. Не было также эсеров Александра Караваева и Антона Швалева.

 

В неофициальной части встречи журналисты вручили призы политикам за самые запомнившиеся в этом году фразы. Так, главу города Александра Высокинского наградили за высказывание о «диванных резонерах». На встрече мэр пообещал больше не употреблять «непонятные слова». В подарок он получил мягкую игрушку – ждуны на диване и справочник с обложкой «жители Екатеринбурга в возрасте 21-23 лет». Депутата Александра Колесникова, прошедшего в гордуму от «Справедливой России», отметили за фразу о «журналистах-бестолочах». В награду он получил настольную табличку с надписью «не бестолочи» с исчезающей частицей «не». В своей ответной речи народный избранник вспомнил, что во времена СССР в этом здании находилась редакция журнала «Уральский следопыт», в котором депутат опубликовал свой первый материал.

 

Спикера Игоря Володина наградили за предложение поднять выплаты депутатам, «потому что им не хватает даже на цветы и конфеты». Он получил сертификат на цветы и 10 плиток шоколада «Аленка». Самого молодого депутата Андрея Пирожкова отметили за высказывание о том, что «ГУЛАГ – хорошая вещь». Награду ему вручил редактор JustMedia.ru, народный избранник получил фейковый сертификат для туристов с направлением в Чаун-Чукотский исправительно-трудовой лагерь. Напомним, что в интервью нашему агентству коммунист заявлял, что скандальная чиновница Ольга Глацких после своего высказывания о ненужности детей государству «отдыхала бы не на Сейшелах, а в ГУЛАГе».

 

Подобные встречи депутаты решили проводить с корреспондентами свердловских СМИ раз в квартал.

 

Просмотров: 1592

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

воскресенье, 24 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Вратарь Якуб Коварж покинул «Автомобилист»

Об уходе из екатеринбургского клуба чешский голкипер сообщил на своей странице в Instagram.

Вчера в 15:25

Антон Шипулин официально заявил о намерении стать депутатом Госдумы

Спортсмен примет участие в праймериз «Единой России».

Вчера в 08:21

«Автомобилист» вновь проиграл «Салавату Юлаеву» и выбыл из борьбы за кубок Гагарина

Единственную шайбу в составе «шоферов» забил Евгений Чесалин.

22 марта 2019 в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

22 марта 2019 в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.