Екатеринбургские депутаты вновь не получили план приватизации и заподозрили власти в распродаже города

Без ведома депутатов уже приватизированы «Уралбиофарм» и торговый дом «Железнодорожный».

 

Депутаты думы Екатеринбурга недовольны тем, что без их ведома были приватизированы МУПы: «Уралбиофарм» и торговый дом «Железнодорожный». Эти предприятия уже преобразованы в ООО (Общества с ограниченной ответственностью, – прим.ред), хотя приватизация планировалась только в начале 2019 года.

 

«На прошлом заседании гордумы мы говорили о возможном рассмотрении прогнозного плана приватизации одновременно с бюджетом. Сегодня этого вопроса в повестке нет! Это не праздный вопрос, проблема наполнения бюджета всегда существовала и существует. Когда комиссия по муниципальной собственности рассматривала этот вопрос, в плане на следующий год стояли 5 предприятий. Сегодня «Уралбиофарм» и ТД «Железнодорожный» уже преобразованы в ООО. Не хотелось бы называть это распродажей города, но определенные сомнения возникают», – выступил депутат Дмитрий Сергин.

 

Ему ответил Михаил Вечкензин, заявив, что юротдел уже давал пояснения по этому вопросу: «Юротдел уже давал вам пояснения по этому поводу. Вы чего такой неугомонный?».

 

Напомним, на заседании 11 декабря депутаты думы Екатеринбурга высказали недовольство тем, что в повестку не включен вопрос о плане приватизации на 2019 год.

 

Просмотров: 1030

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...