Екатеринбургские медики, лечащие пациентов с коронавирусом, получат выплаты до конца мая

Такую задачу поставил мэр Александр Высокинский.

 

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский во вторник, 12 мая 2020 года, провел заседание штаба по противодействию коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

 

Согласно данным, которые прозвучали на заседании, в уральской столице диагноз COVID-19 подтвержден у 1165 человек, из которых 1089 взрослых и 76 детей, 226 пациентов выписаны. Прирост заболевших за минувшие сутки составил 76 человек.

 

В ЦГБ №1 проведена заключительная дезинфекция, с 10 мая начал прием пациентов хирургический корпус, готовится к работе в штатном режиме терапевтической отделение. Задача по организации обсерваторов выполняется.

 

Александр Высокинский запросил отчет об исполнении поручения губернатора Свердловской области по выплате дополнительных денежных средств медперсоналу муниципальных лечебных учреждений, занятых в борьбе с коронавирусом. По информации ззамглавы по вопросам социальной политики Дмитрия Баранова, за апрель такие выплаты получили – 2016 сотрудников больниц, за март – 1926. До конца мая, в соответствии с графиком, будут произведены все выплаты за текущий период.

 

Глава Екатеринбурга подчеркнул, что доплаты водителям скорой помощи должны быть выданы и водителям СМП, работающим на аутсорсинге: для этого по его поручению готовятся изменения в контракты с организациями, предоставляющими транспортные услуги СМП.

 

Продолжая тему поддержки службы СМП, Александр Высокинский отметил, что на 16 миллионов рублей уже заключены контракты на покупку новых автомашин для «скорой». И дополнительно, ещё на 48 миллионов рублей, планируется закупить автотранспорт: благодаря достигнутым договорённостям, поставки осуществят в сжатые сроки – до конца мая.

 

Дмитрию Баранову и заместителю Главы Екатеринбурга по вопросам потребительского рынка и услугам Владимиру Боликову дано поручение организовать дополнительные обсерваторы на базе гостиниц с их привязкой к конкретным лечебным учреждениям. В случае ухудшения эпидемиологической ситуации, в гостиницы будут перемещаться граждане, контактировавшие с больными COVID-19.

 

«Ставлю задачу до ближайшей пятницы подготовить не менее тысячи мест в гостиницах-обсерваторах», – сказал Александр Высокинский.

 

В то же время начальник Центрального Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Елена Потапкина сообщила, что эпидемиологическая ситуация в городе остается напряженной.

 

При этом горожане показывают низкую дисциплинированность, пренебрегая условиями самоизоляции: с 1 по 11 мая даже пришлось принудительно госпитализировать 21-го больного COVID-19, а один находится в розыске. И лишь благодаря совместным рейдам Роспотребнадзора и полиции ситуацию удаётся держать под контролем.

 

Зачастую пренебрегают горожане (наряду с организациями торговли) и масочным режимом. Так, за минувшие выходные было проверено 235 объектов, зафиксировано 86 нарушений посетителями масочного режима: материалы по этим фактам переданы в прокуратуру и суд.

 

Вместе с тем Елена Потапкина отметила высокое качество санитарной обработки муниципального транспорта. Среди проб и смывов, сделанных в салонах подвижного состава в течение плановых и внеплановых рейдов, COVID-19 не обнаружен. Роспотребнадзор будет продолжать контролировать проведение санитарной обработки мест общего пользования. Например, на этой неделе под ревизию попадёт и коммерческий общественный транспорт.

 

Замглавы по вопросам ЖКХ Владимиру Гейко поручено совместно с прокуратурой города и Госжилнадзором усилить проверки управляющих компаний, ТСЖ и жилищных кооперативов на предмет соблюдения требований по санитарной обработке подъездов и уборке придомовых территорий.

 

Профильным заместителям поставлена задача проанализировать ситуацию по отраслям и сделать расчёты для поддержки таких сфер, как физкультура и спорт, культура, общественный транспорт.

 

Глава Екатеринбурга подчеркнул, что в июне текущего года муниципальные загородные и городские лагеря детского отдыха не откроются, чтобы не создавать возможные очаги распространения COVID-19. В дальнейшем решение по лагерям может быть принято в первой декаде следующего месяца с учетом складывающейся ситуации.

 

В очередной раз Александр Высокинский поблагодарил МЧС, чьими силами ведется санитарная обработка территорий городских больниц №№ 1, 2, 6, 14, 24 и 40, которые по праву считаются форпостом борьбы с коронавирусом. На штабе было отмечено, что силами МЧС в полной мере обрабатываются Северный, Южный автовокзалы и железнодорожный вокзал уральской столицы. Кроме того, спасатели помогают дезинфицировать остановочные комплексы в городе.

 

Просмотров: 830

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров