Екатеринбургские мусульмане просят построить мечеть в центре уральской столицы

Мусульмане просят возродить идею площади трех конфессий – мечети, храма и синагоги.

 

Муфтий Равиль Гайнутдинов, председатель Уральского Мухтасибата (духовное управление мусульман) от имени исламской общины обратился к свердловским властям с просьбой возродить площади Мира и Согласия, пишет Znak.com.

 

Свердловские мусульмане, наблюдая столкновения сообществ вокруг строительства христианского храма в Екатеринбурге, вспомнили о мечети, строительство которой власти обещали разрешить еще в начале 2000-х годов на площадке за цирком. А в 2007-м году первый камень сооружения закладывал губернатор Эдуард Россель.

 

Для этой территории был разработан проект площади Мира и Согласия, где должны были разместиться православный храм, синагога и мечеть в знак мирного взаимодействия разных конфессий.

 

В обращении исламской общины говорится, что такая площадь может стать новой визитной карточкой Екатеринбурга как символа взаимоуважения и единения всех горожан.

 

 

Просмотров: 1405

Автор: Иван Петров

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инженер-химик Анна Коробейникова:

«Погода нас сегодня не радует: пасмурно, тоскливо и холодно»

воскресенье, 17 ноября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

15 ноября 2019 в 17:21

Трио Alash из Тувы отпразднует свое 20-летие концертом в Екатеринбурге

Коллектив представит произведения, как бережно хранимые в народной традиции, так и созданные по мотивам традиционных мелодий.

15 ноября 2019 в 17:03

Известные уральские актеры прочтут и сыграют рассказы Сергея Довлатова 18+

«Другой Подкаст» — цикл спектаклей, театральных «живых» аудиокниг, посвященных творчеству русских и зарубежных писателей и поэтов.