«Если бы они попались на лайках и репостах»… Ройзман прокомментировал трагедию в Березовском

Экс-мэр считает, что силовики пытались «замолчать» историю.

 

Экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман считает, что силовики пытались замолчать историю с убийством 20-летнего инвалида подростками в Березовском. А у убийц больше шансов попасть в колонию за лайки и репосты, чем за совершенное преступление. Об этом политик заявил в новом выпуске своего видеоблога.

 

«Историю попытались замолчать, все стало известно, когда эти животные и дебилы выложили видео в сеть. Я не хочу говорить банальность, но если бы они попались на лайках и репостах, их бы реально арестовали, как мы видим эту практику. А тут что они, человека убили…», - отметил он.

 

Бывший глава города рассказал, что неоднократно сталкивался с примерами подростковой жестокости на своих приемах граждан. В частности, видел бомжей с ожогами, оставшимися после развлечений детей, которые обливали их бензином или растворителем и поджигали, сознавая, что за смерть асоциального элемента наказания не будет.

 

«И это обычные подростки, зачастую у них совершенно нормальные родители. Просто они не видят своего будущего, у них нет понимания ценности жизни. Они такие, потому что родители такие», - пояснил Ройзман.

 

Ранее JustMedia.ru сообщал о том, что 10 августа в Березовском четверо подростков 14-16 лет обманом заманили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в гаражный массив. Там они заставили жертву раздеться, после чего стали издеваться над ним, а потом жестоко избили, в том числе прыгали по его голове, отчего молодой человек скончался. Расправу снимала на видео 13-летняя подружка отморозков.

 

Изначально полиция арестовала только одного участника расправы, который уже имеет судимость. Остальных парней отпустили под подписку о невыезде. Девочку и вовсе не стали задерживать – она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. После резонанса, поднятого СМИ и местными жителями, полицейские задержали всех подростков, следствие ходатайствует о помещении их в СИЗО в том числе в связи с тем, что местные жители, особенно дети, жалуются на угрозы, поступающие от этой компании. Девочку планируют поместить в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей на срок до 3 лет.

 

30 августа местные жители планировали собраться на санкционированный митинг за ужесточение наказания для малолетних отморозков. Однако сегодня организаторы объявили, что митинг не состоится.

 

Просмотров: 1567

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
пятница, 16 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:27

В Екатеринбурге родился седьмой ребенок, который в 2025-м году откроет Всемирную выставку ЭКСПО

Родители малышки сегодня принимали поздравление в Октябрьском ЗАГСе.

Вчера в 16:26

Водителя, сбившего трех пешеходов на Фурманова, арестовали на два месяца

Просьбу подозреваемого о домашнем аресте суд отклонил.