Евгений Куйвашев – о повышении зарплаты Высокинскому и чиновникам: «Такое решение вызывает тревогу»

Губернатор призвал чиновников ориентирвоаться на индексацию зарплат в 4 %.

Президиум регионального политсовета «Единой России» в данный момент обсуждает решение думы Екатеринбурга о повышении в два раза зарплаты мэру Александру Высокинскому, чиновникам, а также спикеру гордумы Владимиру Володину и его заму Виктору Тестову. Решение о проведении заседания принималось в спешке, сразу же после громкого заявления секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Андрея Турчака.

 

Выступая в начале заседания губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что такое решение гордумы вызывает у него тревогу и напомнил о дефицитности областного бюджета:

 

«Бюджет региона дефицитный и особое внимание необходимо обращать на направленность всех бюджетных средств. В связи с этим тревогу вызывает решение думы Екатеринбурга по поднятию зарплат чиновникам. Мы должны быть справедливыми к себе и к тем решениям, которые мы принимаем».

 

Также он заявил, что индексация зарплат бюджетникам составляет 4 % и чиновники также должны ориентироваться на этот показатель. По его мнению, такое решение будет «честным и оправданным».

 

Вчера секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак подверг жесткой критике решение думы Екатеринбурга о повышении зарплат мэру и депутатскому корпусу. «Это просто выходит за рамки морального понимания. Глава города повышает себе зарплату на 40 %. Зарплата без премий, бонусов по итогам года у него с 2019 года должна составлять 340 тысяч рублей. И это решение принимается на фоне повышения зарплат работникам бюджетной сферы в регионе на 4%. А себе –  40%. Какое отношение мы хотим заслужить?», – сказал он. Секретарь Генсовета поручил руководителю уральского МКС партии, депутату Госдумы Ивану Квитке проследить, чтобы в короткие сроки это решение было отменено.

 

Напомним, руководитель мэрии предлагал «подтянуть» зарплаты своих подчиненных к уровню коллег из соседних регионов. При этом, до уровня свердловских чиновников их жалования не должны были дотягивать 10 %. Предполагалось, что с января 2019 года оклад главы Екатеринбурга Александра Высокинского составит 54,4 тысячи рублей. Также мэр должен был получать ежемесячное поощрение — 206,7 тысячи рублей. Таким образом, общий годовой доход мэра (с учетом зарплаты) должен была составлять более 6,6 млн рублей.

 

Согласно изменениям, спикеру думы Игорь Володин выплачивали бы 280% от должностного оклада, зампредседателя Виктору Тестову — 230%. Первый вице-мэр мог получить премию в 240 %, другие заместители Александра Высокинского — 210 %. Высшая группа муниципальных служащих — 180% от оклада, остальные специалисты — 160 %.

 

Просмотров: 2003

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Завполиклиникой Наталья Макарочкина:

«Выезжая на природу, нужно заботиться о своем здоровье»

среда, 21 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:27

Жителям трех домов на Посадской спустя полторы недели ожидания вернут горячую воду

Ликвидация утечки должна завершиться сегодня.

Сегодня в 17:17

На чемпионате Европы по волейболу среди женщин выступят четыре «уралочки»

Первенство континента стартует в пятницу, 23 августа.

Сегодня в 17:15

Министр Смирнов: «Земельных участков, пригодных для постройки мусороперерабатывающих комплексов, в окрестностях Екатеринбурга очень мало»

Глава минЖКХ отметил, что решение по строительству завода в районе Большого Седельниково не принято.

Сегодня в 16:43

Антон Шипулин – о суде: «В следующий раз уже не пойду. Мог потратить эти два часа на семью»

Свердловский облсуд оставил спортсмена кандидатом в депутаты Госдумы.