Евгений Куйвашев обсудил с предпринимателями возможность открытия ТЦ

Ранее глава региона сообщил о намерении открыть магазины 19 мая.

Губернатор Евгений Куйвашев продолжает консультации с экспертным сообществом о возможностях поэтапного снятия ограничительных мер в Свердловской области, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. Так, накануне глава региона встретился с предпринимателями, чтобы обсудить готовность ТЦ и других торговых объектов к обеспечению эпидбезопаности в текущих условиях.

 

 

 
«Мы обсуждаем вопрос поэтапного снятия ограничений. Сегодня он стоит особенно остро. Мы понимаем, что одна из самых пострадавших категорий — это предприниматели, собственники торговых сетей, магазинов непродовольственных товаров. Мы прекрасно понимаем, что представители малого и среднего бизнеса терпят убытки. Вместе с тем, нужно, чтобы и вы понимали, в какой ситуации мы все находимся, с чем сталкиваемся, какова угроза распространения коронавируса», — сказал губернатор.

 

Отметим, в Свердловской области действуют и федеральные, и региональные меры поддержки, включая предоставление налоговых льгот, отсрочку платежей, другие преференции. Задача, стоящая сегодня, — в оптимальные сроки ввести экономику региона в стабильный режим функционирования. И при этом в полной мере обеспечить безопасность людей, защитить их здоровье и жизни. В настоящее время областные власти вместе с Роспотребнадзором ведут настройку всех обязательных мероприятий, всех норм, которые позволят эту задачу решить.

 

 

 

Напомним, глава региона в конце прошлой недели дал поручения правительству, главам муниципалитетов и профильным ведомствам по дополнительной проработке вопроса смягчения действующих режимов в Свердловской области. Ведутся анализ ситуации и консультации для того, чтобы уже в начале недели принять окончательные решения.

 

13 мая в своем Инстаграме Евгений Куйвашев сообщил, о том, что с 19 мая в регионе откроют ТЦ и магазины, однако официальный указ, подтверждающий это, так и не был подписан. В конце прошлой недели владельцы магазинов опасаясь, что губернатор Свердловской области передумает открывать ТЦ, атаковали его вопросами в соцсетях.

 

 

Просмотров: 1080

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:11

Свердловская область обошла Дагестан по количеству зараженных коронавирусом

В кавказской республике объявлено ЧП федерального масштаба.

Сегодня в 12:09

На Среднем Урале скончались еще два пациента с COVID-19

Всего с начала эпидемии зарегистрировано 23 летальных исхода.

Сегодня в 11:45

Вывозной рейс из Армении вернул в Свердловскую область 24 человека

Всего в регион прибыл 101 пассажир.