Евгений Куйвашев принял участие в заседании президиума Совета при президенте России. Речь шла о нацпроектах

Участники обсудили актуальные вопросы реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

 

Губернатор Евгений Куйвашев принял участие в заедании президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам. Заседание в режиме видеоконференцсвязи провел председатель российского Правительства Дмитрий Медведев.

 

Участники заседания обсудили актуальные вопросы реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

 

«Это, наверное, важнейшие для людей проекты, они моментально ощущаются. Это и проблемы детских садов, и возможность получить качественную медицинскую помощь. Мы договаривались об определенных критериях, на что нам нужно ориентироваться», – сказал Дмитрий Медведев.

 

В Свердловской области на реализацию региональной составляющей нацпроекта «Демография» в 2019 году запланировано почти 13 миллиардов рублей. Основной объем средств направляется на реализацию мероприятий по поддержке рождаемости. Так, в этом году выдано более шести тысяч сертификатов на областной материнский капитал, ежемесячную денежную выплату на третьего или последующих детей получили почти 18 тысяч уральских семей. Для детей в возрасте до 3 лет в детских садах Свердловской области создано более 1 400 дополнительных мест.

 

Отдельно участники совета обсудили вопрос реализации в регионах программы льготной ипотеки для семей с двумя и более детьми. Эта мера начала действовать с 1 января 2019 года. Свердловская область была названа в числе передовиков по количеству выданных кредитов. Всего с начала года в регионе это формой поддержки воспользовались 600 семей.

 

На реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Свердловской области в 2019 году в федеральном и областном бюджетах запланировано 3,5 миллиарда рублей. Одним из важнейших направлений этого нацпроекта является повышение доступности медицинской помощи.

 

За девять месяцев текущего года в медицинские организации региона передано 15 мобильных медицинских комплексов, установлено четыре модульных фельдшерско-акушерских пункта, создаются центры амбулаторной онкологической помощи, технологии «Бережливой поликлиники» внедрены в 33 медицинских организациях. Особое внимание уделяется вопросам кадрового обеспечения системы здравоохранения. За счет средств областного бюджета на целевое обучение в Уральский государственный медицинский университет в 2019 году зачислено 230 абитуриентов, еще 1785 человек поступили по целевой квоте в областной медицинский колледж. С 2018 года «подъемные» при трудоустройстве в медицинские учреждения, расположенные в сельской местности или малых городах, получают не только врачи, но и фельдшеры.

 

Фото: Све.рф

 

Просмотров: 975

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...