Евгений Куйвашев: «Жителям даже самых маленьких деревень должна быть доступна помощь онколога и кардиолога»

Глава региона поручил членам кабинета министров в короткие сроки подготовить конкретные предложения по обеспечению всех населенных пунктов медспециалистами.

 

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил членам кабинета министров в короткие сроки подготовить конкретные предложения по обеспечению всех населенных пунктов — от крупных городов до самых маленьких деревень — медицинскими специалистами. Уральцам повсеместно должна быть доступна помощь, в первую очередь, онкологов и кардиологов.

 

«Надо вернуть врачей в село, решить проблему дефицита медицинских кадров в деревнях и малых населенных пунктах. Поручаю министру здравоохранения проработать этот вопрос. Качественная, доступная медицина должна стать повседневным, естественным условием жизни уральцев: и первичное звено, и высокотехнологичная медицинская помощь. Онколог и кардиолог должны быть в пешей доступности для всех жителей области, вне зависимости от того, где они живут – в городе или деревне», — сказал Евгений Куйвашев 29 ноября на заседании правительства.

 

 

 

Глава региона подчеркнул, что сегодня перед областными властями стоит важнейшая задача — поддержать уральцев в их стремлении заниматься физкультурой и споротом. Беговые и велодорожки, спортивные уголки, уличные тренажеры должны стать обыденными атрибутами жизни свердловчан. В качестве примера Евгений Куйвашев привел проект, инициированный спикером Екатеринбургской городской думы, «Спорт в каждый двор». Он предложил тиражировать этот опыт в масштабе всей Свердловской области.

 

Отметим, что сегодня Евгений Куйвашев инициировал запуск сразу нескольких проектов, определяющих развитие региона на ближайшие годы. Это проекты, связанные с обеспечением региона врачебными кадрами, с повышением качества питания в школах и детских садах Среднего Урала, со строительством дворовой спортивной инфраструктуры. Кроме того, целый блок проектов посвящен реализации тех конкурентных преимуществ, которые получил Екатеринбург в ходе заявочной кампании по ЭКСПО-2025.

 

ФОТО: ДИП

 

 

Просмотров: 2599

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

вторник, 19 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Сегодня в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Сегодня в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.