За два года на ремонт Богдановичской больницы власти потратили 150 млн рублей

Подразделения, которых ремонт не коснулся, будут отремонтированы в ближайшем будущем.

 

Руководство Богдановичской центральной районной больницы совместно с Минздравом Свердловской области и администрацией муниципалитета актуализирует и дополнит существующие планы развития медицинского учреждения. Соответствующие решения приняты 28 января на совещании под руководством вице-губернатора региона Сергея Бидонько, сообщает свердловский департамент информполитики.

 

«За последние несколько лет серьезные средства вкладываются в больницу Богдановича: около 150 миллионов рублей за 2018-2019 год направлено на замену оборудования, на капитальные и текущие ремонты. Понятно, что еще не все идеально, потому что масштаб предстоящей работы по ремонтам не только в Богдановиче, но и в других больницах, очень большой. Эта работа продолжается и в 2020 году. Нас не может не беспокоить, что несколько человек преподносят тему, в том числе и в СМИ, таким образом, будто там полная разруха, ничего не делается. Конечно, мы сегодня вопрос детально обсудили и видим, что это не соответствует действительности. И те подразделения, до которых ремонт не дошел, есть в планах», — сказал Сергей Бидонько.

 

Он отметил, что решения по дальнейшей работе прачечной приняты, заключен договор на аутсорсинг услуг, с 29 января выбранная организация приступает к работе. Эта модель организации процесса гораздо более экономически выгодна, чем прежняя. Напомним, сотрудники прачечной получили уведомления о предстоящих изменениях еще 28 декабря, всем им предложены варианты трудоустройства.

 

Еще одно помещение, которому будет уделено внимание в ближайшее время, это пищеблок. Сергей Бидонько поручил руководству больницы проработать вопрос проведения в нем ремонта, в короткие сроки составить смету на эти работы.

 

Также на совещании принято решение, что уже в ближайшее время в Богданович выедет представитель областного правительства для того, чтобы провести детальный осмотр всех помещений медицинского учреждения, обсудить с руководством и коллективом Богдановичской ЦРБ перспективный план его развития.

 

«Больница работает, очень хороший коллектив, и большие положительные перемены произошли, это касается и повышения доступности, и оснащения новым оборудованием. Сегодня ведутся работы в хирургическом корпусе, и мы планируем, что в течение полутора-двух месяцев они будут закончены. Мы получим новую реанимацию, новый приемный покой. Дальше поэтапно будут производиться как ремонтные работы, так и ее дооснащение. То, что мы сегодня видим, это искусственно созданная ситуация. Но нам каждый сотрудник важен, и мы разбираемся, смотрим, уже выезжать туда, мы там неоднократно были. У больницы сегодня хорошие перспективы», — сказал министр здравоохранения региона Андрей Цветков. 

 

Он добавил, что пока в минздрав Свердловской области не поступало уведомление о внесении представления прокуратуры. После получения соответствующих документов министерство возьмет этот вопрос в работу.

 

Просмотров: 1370

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Скорина, студент-метеоролог:

«Сделайте так, чтобы у вас в доме всегда была приятная погода»

четверг, 28 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...