За месяц до решающего голосования в Екатеринбурге проинспектировали Верх-Исетский пруд и площадку под ЭКСПО-парк

В рейде участвовали Аркадий Чернецкий, Константин Пудов и Юрий Крюченков.

Первый всенародно избранный мэр Екатеринбурга, сенатор и член федерального оргкомитета по продвижению российской заявки на ЭКСПО-2025 Аркадий Чернецкий вместе с гендиректором губернского яхт-клуба «Коматек» Юрием Крюченковым и руководителем представительства заявочного комитета ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге Константином Пудовым проинспектировали акваторию Верх-Исетского пруда и его побережье, которое планируется застроить к международной выставке. Эксперты успели провести рейд перед самым началом ледостава.

 

Во время поездки на корабле по акватории они обсудили необходимость проведения работ по улучшению экологического состояния Верх-Исетского пруда. 

 

«Водоем является «жемчужиной» нашего города, но находится в центре жизнедеятельности человека: с одной стороны объекты железной дороги, ВИЗ, с другой — активная городская застройка и планируемое строительство ЭКСПО-парка. Все это нагружает водоем, который должен стать более чистым и безопасным местом для занятия спортом и отдыха горожан. А мы (жители Екатеринбурга) должны помочь своему самому большому водоему «стать чище и лучше». Тут есть еще несколько моментов, в том числе по обустройству набережной, которые нужно отработать и с энергетиками, и с благоустроителями. Вне зависимости от того, будет Екатеринбург проводить всемирную выставку или нет»,  – уточнил Пудов.

 

У МУП «Водоканал» разработана и действует программа по очистке Верх-Исетского пруда от заиливания, но для увеличения объемов ее реализации необходимо дополнительное финансирование, в том числе из областного и федерального бюджетов. Этот вопрос также обсуждался во время полуторачасовой поездки.

 

 

В случае победы российской заявки на проведение всемирной выставки на правом берегу этого пруда появится «умный город». Поэтому вторая часть рейда была связана с осмотром береговой линии – Чернецкий, Пудов и Крюченков начали поездку от яхт-клуба и ушли за Большой конный полуостров. Участники инспекционной прогулки еще раз сверили земельные и водные карты-планы по развитию этой территории. О том, как будет застраиваться и развиваться город в случае проведения ЭКСПО-2025, мы писали неоднократно. Это строительство второй ветки метро, моста через Верх-Исетский пруд, новой набережной, монорельсоввой дороги, медцентра, спорткомплекса и тд.

 

Отметим, что площадка для строительства ЭКСПО-парка очень грамотно подобрана организаторами. Она находится в пешеходной доступности  от центра города и в то же время соответствует международным принципам экологически чистого «умного города». Страна-победитель гонки за право проведения ЭКСПО-2025 станет известна уже в следующем месяце. Екатеринбург соревнуется с Осакой (Япония) и Баку (Азербайджан).

 

 

Фото и видео из Instagram Константина Пудова

 

Просмотров: 1958

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

среда, 14 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...