«За базар надо отвечать». Депутат Хабибуллин может стать фигурантом уголовного дела

Излишнее красноречие народного избранника вызвало недовольство прокуратуры.

«За базар надо отвечать». Депутат Хабибуллин может стать фигурантом уголовного дела
«За базар надо отвечать». Депутат Хабибуллин может стать фигурантом уголовного дела

У депутата Екатеринбургской гордумы Олега Хабибуллина могут возникнуть проблемы с законом. Поведением парламентария недовольны не только коллеги, но и правоохранительные органы. Связано это недовольство с любовью народного избранника к громким заявлениям.

 

Сегодня сразу после заседания ЕГД депутат-коммунист Вячеслав Вегнер обратился с вопросом к старшему помощнику прокурора Екатеринбурга Роману Вахромееву. Дело было при отключенном микрофоне, впрочем, после заседания думы депутат рассказал JustMedia суть своих претензий.

 

«На прошлом заседании Хабибуллин заявил, что органы правопорядка у нас коррумпированы и взяточники, - напомнил Вячеслав Вегнер. - Его прервал присутствовавший на заседании прокурор и сказал, что если заявления Хабибуллина не подтверждены каким-то документами, они являются провокационными и очерняют наши правоохранительные органы. И попросил его после заседания предоставить необходимые документы. В противном случае, насколько я понимаю, должно быть возбуждено уголовное дело о клевете. Поэтому я сегодня и спросил прокурора, какие материалы предоставил Хабибуллин в качестве подтверждения своих слов, что наши правоохранительные органы берут взятки. Прокурор ответил, что никаких документов Хабибуллин не предоставил. Значит слова его сегодня можно расценивать, как поклеп на правоохранительные органы. Я считаю, что это некое деяние, которое модно квалифицировать, как клевету».

 

По словам Вегнера, прокуратура не инициировала возбуждения уголовного дела о клевете, а рвение молодого старпома прокурора наткнулось на влиятельных покровителей Хабибуллина.

 

«Раз Хабибуллин близок к областным органам власти, его тем или иным способом ограждают от силовиков, значит, я буду писать заявления. За базар надо отвечать», - пояснил Вегнер.

 

Напомним, проблемы с коллегами по ЕГД у Олега Хабибуллина возникали и ранее. На последнем заседании весенней сессии-2014 он подрался в туалете с соседом по парте эсером Евгением Боровиком. На том же заседании депутаты поставили вопрос о лишении Хабибуллина мандата за регулярное нарушение регламента и злоупотребление временем других депутатов. «Оппозиционный» парламентарий покинул заседание, из-за чего вопрос отложили на начало осенней сессии. В этом вопросе Хабибуллину тоже пришлось искать защиту у покровителей.

Просмотров: 2074

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

понедельник, 21 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:14

Судебные приставы оставили Верхнюю Пышму без асфальта

Местный завод, загрязнявший окружающую среду, опечатан.

Сегодня в 09:43

Баскетболистки УГМК разгромили новосибирское «Динамо»

Нужный для себя результат «лисицы» обеспечили еще в первой половине игры.