За кандидата в мэры Екатеринбурга, поддержанного Куйвашевым, выступили ученые, строители и экономисты

В конкурсную комиссию поступили первые характеристики на Кожемяко.

За кандидата в мэры Екатеринбурга, поддержанного Куйвашевым, выступили ученые, строители и экономисты
За кандидата в мэры Екатеринбурга, поддержанного Куйвашевым, выступили ученые, строители и экономисты

 

Ученые, строители и экономисты Екатеринбурга выступили за Алексея Кожемяко, подавшего документы на выборы мэра города. Соответствующие характеристики и отзывы поступили в комиссию по отбору кандидатур на пост главы столицы Урала.

 

«Мы знаем Алексея Петровича [Кожемяко] как грамотного руководителя, имеющего большой опыт в сфере государственного и муниципального управления, его отличают высокий профессионализм, работоспособность, знание проблем города и умение оперативно и эффективно их решать», - говорится в письме за подписью председателя УрО РАН Валерия Чарушина.

 

Президент СРО Ассоциация строителей Урала Сергей Лекомцев оценил «безупречную деловую репутацию» действующего первого вице-мэра. По его мнению, Кожемяко, еще занимая пост руководителя «Управления капитального строительства», работал так, что МУП свою способность «с полной ответственностью, точно и своевременно выполнять взятые на себя обязательства».

 

«Весь его опыт работы показывает умение свести воедино и успешно решить разноплановые социальные, экономические, финансовые задачи города», - говорится в отзыве строителей.

 

И.о. директора института экономики УрО РАН Юлия Лаврикова вспомнила годы, когда Кожемяко работал в комитете по аналитической работе и плотно контактировал с учеными-экономистами. В частности, потенциальный мэр работал над разработкой седьмого стратегического направления в развитии гражданского общества и местного самоуправления. В ходе работы он нашел точки соприкосновения различных сфер общества: политиков, ученых, урбанистов и т.д. Кроме того, в заслуги Кожемяко приписывается участие в разработке научных проектов, направленных на социально-экономическое развитие Екатеринбурга.

 

Напомним, документы на пост главы Екатеринбурга Алексей Кожемяко подал накануне днем. Наблюдатели назвали его протеже первого вице-губернатора Алексея Кожемяко и предположили, что эта кандидатура не согласована с первым лицом региона – губернатором Евгением Куйвашевым. Однако во вторник утром в поддержку Кожемяко выступил экс-мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, а в полдень с кандидатом встретился лично Куйвашев, продемонстрировав всем, что он полностью контролирует ситуацию, и кандидат с ним согласован.

 

Просмотров: 1415

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:17

«Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» образуют единый розничный бизнес

Новая сеть станет третьим по величине ритейлером в России.

Сегодня в 10:11

Курящий пассажир посадил в Кольцово самолет, летевший из Иркутска в Москву

Транспортная полиция составила на него административный протокол.

Сегодня в 09:57

Уральский шоумен Антон Зайцев стал ведущим нового сезона шоу «Орел и решка»

Первый выпуск программы с участием выпускника ЕГТИ выйдет в эфир уже в феврале.