Депутата гордумы Кинева задержала полиция. В деле фигурирует пропавшая пенсионерка

Правоохранители пока отказываются комментировать ситуацию.

В столице Урала задержали депутата гордумы Екатеринбурга от партии «Гражданская платформа» Олега Кинева. В ГУ МВД и СК России по Свердловской области информацию подтвердили, но подробности раскрывать не стали.

 

«Ждите официальные релизы в течение дня», - заявили JustMedia правоохранители.

 

В СМИ просочилась информацию о том, что депутата могли задержать в пятницу вечером по подозрению в махинациях с квартирой одной из пожилых избирательниц, которая к тому же пропала.

 

«Слышал, что Олега Кинева задержали, и думаю, что задержали за дело», - рассказал JustMedia еще один представитель партии «Гражданская платформа» Дмитрий Головин. Он связывает задержание с работой Олега Кинева в региональном хосписе.

 

Подробностей Дмитрий Головин не знает, слышал, про какую-то избирательницу, которая обращалась за помощью к мэру Евгению Ройзману. Тот, якобы направил к ней своего помощника, но женщину не нашли.

 

«Короче говоря, она пропала. После этого и обратились в полицию, чтобы ее найти. Последний, кто с ней контактировал, был Кинев, с этого все и пошло…», - попытался прояснить ситуацию депутат. Однако замешкался, подчеркнув, что пребывает в шоке и волнуется.

 

По последним данным, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман сегодня даст пресс-конференцию по поводу задержания Олега Кинева. Она состоится в 14.30 в кабинете главы Екатеринбурга.

 

JustMedia продолжит следить за ситуацией. 

Просмотров: 3070

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...