«Закон о перераспределении полномочий ухудшит инвестиционный климат в регионе». Ройзман написал письмо Бабушкиной

Городской спикер просит областного коллегу не допустить принятия закона.

«Закон о перераспределении полномочий ухудшит инвестиционный климат в регионе». Ройзман написал письмо Бабушкиной
«Закон о перераспределении полномочий ухудшит инвестиционный климат в регионе». Ройзман написал письмо Бабушкиной

Накануне заседания законодательного собрания Свердловской области, на котором будут рассматривать закон о передаче градостроительных полномочий от администрации Екатеринбурга к министерству строительства региона, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман обратился с письмом к спикеру ЗакСО Людмиле Бабушкиной.

 

Мэр уральской столицы попросил спикера принять все меры по недопущению принятия закона. Свою просьбу он подкрепил аргументами в виде статистики.

 

«В качестве примера можно привести тот факт, что по версии журнала «Деловой квартал» город Екатеринбург занял первое место в рейтинге региональных городов, привлекательных для бизнеса; в рейтинге «Российский союз инженеров» (РСИ) город Екатеринбург занимает первые строки. Дополню, что при составлении рейтинга РСИ учитывались данные по 71 показателю, в том числе, доступность жилья, благосостояние населения и инновационная активность. По данным высшей школы урбанистики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» город Екатеринбург занимает первое место в рейтинге городов с высоким индексом человеческого потенциала, а по данным Российской газеты город Екатеринбург входит в первую тройку рейтинга 100 крупнейших городов России по качеству жизни», - написал мэр.

 

В письме Ройзмана говорится, что только за 8 месяцев 2015 года в Екатеринбурге введено в эксплуатацию 654 588 квадратных метров жилья в 566 объектах, из них:

- 40 объектов многоквартирного жилищного строительства (541,6 тысяч квадратных метров в 9 197 квартирах),

- 32 объекта малоэтажного жилищного строительства (5,023 тысячи квадратных метра),

- 494 индивидуальных жилых дома (108,559 тысяч квадратных метров).

 

За аналогичный период 2014 года в Екатеринбурге было введено в эксплуатацию на 133,549 тысячи квадратных метров меньше, чем нынче, а также построено на 50 зданий меньше, чем за аналогичный период 2015 года. это говорит о том, что динамика ввода жилья в эксплуатацию в городе Екатеринбурге продолжает оставаться на высоком уровне, поясняет мэр.

 

Департамент архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга с начала 2015 года выдал 488 разрешений на строительство, 345 из них - на вновь начинаемые объекты жилищного строительства. Застройщики получили разрешение на возведение 46 многоквартирных домов площадью 481,120 тысяч квадратных метров, 178 объектов индивидуального и малоэтажного строительства площадью 54,913 тысячи квадратных метров и 202 объектов нежилого назначения площадью 683,142 тысячи квадратных метра. По количеству выданных разрешений на строительство за 8 месяцев 2015 года Екатеринбург также опережает показатели аналогичного периода 2014 года (в 2014 году застройщики получили 480 разрешений).

 

«Выражаю опасения, что проект Закона Свердловской области «О перераспределении отдельных полномочий в сфере градостроительной деятельности между органами местного самоуправления муниципальною образования «город Екатеринбург» и органами государственной власти Свердловской области» может нарушить эффективно функционирующую систему управления в сфере градостроительной деятельности, что неминуемо приведет к потере высококвалифицированных кадров, ухудшению инвестиционною климата в городе Екатеринбурге и, как следствие, в Свердловской области в целом», - написал Ройзман.

 

Напомним, на прошлой неделе четверо единороссов и либерал-демократ одобрили законопроект на заседании профильного комитета ЗакСО.

Просмотров: 1821

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.