Заксобрание утвердило 14 новых членов Общественной палаты

Оставшиеся за бортом кандидаты могут попытать счастье в третьем отборочном туре.

Заксобрание утвердило 14 новых членов Общественной палаты
Заксобрание утвердило 14 новых членов Общественной палаты

Заксобрание утвердило список новых членов Общественной палаты Свердловской области. Против кандидатур высказался Евгений Артюх. Напомним, ранее депутат заявлял, что ОП сформирована кулуарно, а на рассмотрение комитета по местному самоуправлению вынесены уже согласованные 14 кандидатур. Более того, в предложенном списке оказались сомнительные личности

 

В ходе заседания парламентарий вновь обратил внимание спикера Людмилы Бабушкиной на тот факт, что Заксобрание не приняло во внимание и даже не стало обсуждать ряд заявившихся кандидатур, в том числе от «Патриотов России», «Детей войны» и прочих организаций.

 

«Напоминаю, 14 кандидатов отбирает Заксобрание, 14 — губернатор и эти 28 человек избирают еще 14 членов палаты от общественных организаций. Была рабочая группа, она рассмотрела и одобрила кандидатуры. По ним мы и голосуем. До сих пор поступают письма и предложения, но, к сожалению, мы завершили рассмотрение этого вопроса и можем лишь предложить им заявиться через третью часть»,— пояснила Людмила Бабушкина.

 

«Вы один депутат, а нас пятьдесят, большинство, и мы приняли решение»,— отрезал единоросс Анатолий Павлов.

 

Депутат Андрей Альшевских сказал, что проголосует за утверждение списка кандидатов, но в дальнейшем предлагает изменить форму процесса формирования Общественной палаты.

Просмотров: 971

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...