Зарубежные акции и бунгало в Испании: стало известно, чем владеют кандидаты в депутаты свердловского заксобрания

Самым богатым оказался Владимир Смирнов.

Кандидаты в депутаты заксобрания Свердловской области по Орджоникидзевскому округу раскрыли данные о своих доходах и имуществе. Самым обеспеченным из всех пяти претендентов на этот пост оказался владелец ТЦ «Омега» Владимир Смирнов – за прошлый год он заработал около 116 млн рублей, самым бедным – выдвинутый КПРФ Андрей Пиняжин с заработком в 13 000 рублей.

 

Основной претендент на освободившееся в региональном заксобрании кресло Владимир Смирнов не первый год показывает высокий заработок и становится самым богатым депутатом думы Екатеринбурга. Большую часть дохода он получил от своего бизнеса, активов в «Сбербанке» и группе компаний «Альфа-Банка», также он продал три из пяти своих квартир. Количество земельных участков (3), машино-мест (2) и нежилых помещений (5) осталось прежним. Также депутат продолжает ездить на BMW X5. Как выяснил региональный избирком, Смирнов владеет еще и ценными бумагами за рубежом: EFG International Finance на 32,4 млн рублей, еврооблигациями ETFS Commodity Securities на 6,1 млн рублей.

 

Иностранной недвижимостью из всех участников политической гонки владеет только кандидат от «Справедливой России», гендиректор «АиФ Урал» Дмитрий Бондарев – в его собственности бунгало в Испании площадью 75,42 «квадрата», купленное с помощью ипотечного кредита и собственных сбережений. Всего за 2018 год он получил 6,2 млн рублей. Деньги он заработал не только от издательства газеты, но и от компаний: «АТОН», «Топлайнер», АО «Советник» и «Компании БКС». Также ему принадлежит квартира в Свердловской области площадью 135,6 «квадратов» и нежилое помещение на 42,4 «квадрата».

 

Кандидат от «Яблока» Дмитрий Головин заработал 1,9 млн рублей за год благодаря своему бизнесу – фирме по сдаче в прокат строительных инструментов. В автопарке у него ВАЗ, Mitsubishi Pajero Sport 2.5 и автоприцеп КМЗ-8136.

 

Гендиректор «Каслинского механического предприятия» и депутат Асбеста Александр Каптюг (ЛДПР) задекларировал 627,9 тысячи рублей. Часть средств – проценты по вкладам в «Сбербанке». Основная часть недвижимости у политика находится в Челябинской области: земля, дом, два производственных здания и склад. В Свердловской области у него также есть земельный участок и жилой дом. В автопарке у него Land Rover Range Rover Sport, снегоход Lynx Xtrim Commander 800 ETec и прицеп.

 

Меньше всех заработал представитель КПРФ, замдиректора по строительству  ООО «Полимерная кровля» Андрей Пиняжин – 13,2 тысячи рублей. Он владеет земельными участками на 50 тысяч «квадратов» и на 800 метров, а также автомобилем Lada Largus.

 

Место депутата в заксобрании Свердловской области по Орджоникидзевскому округу освободилось после того, как Игорь Володин перешел на работу в думу Екатеринбурга на должность спикера. Голосование состоится 8 сентября.

 

Просмотров: 1211

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Владислав Овчинников, «Сила Урала»:

«Даже в режиме самоизоляции можно тоже найти свои плюсы»

понедельник, 01 июня

Сегодня

+17
+17
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:19

Куйвашев продлил режим самоизоляции в Свердловской области до 8 июня

Глава региона обсудил ситуацию с коронавирусом с главой Роспотребнадзора Анной Поповой.

Сегодня в 16:39

Свердловская магистраль ко Дню защиты детей провела онлайн-акцию «Моя безопасность на железной дороге»

Дети и подростки снимали и выкладывали в интернет тематические видеоролики.

Сегодня в 16:28

В Свердловской области для устранения последствий непогоды созданы 150 аварийных бригад

Ночная гроза нарушила электроснабжение жителей в трех населенных пунктах региона.

Сегодня в 16:08

На Сортировке полицейские задержали 20-летнего закладчика героина

Задержанному грозит до 20 лет лишения свободы.