Застройщики – о новом вице-премьере: «Всегда возникают опасения, когда приходит на руководящую должность новый человек. Швиндт же хорошо нам знаком»

Эксперты называют это назначение очередным шагом в консолидации двух политических лагерей.

Застройщики – о новом вице-премьере: «Всегда возникают опасения, когда приходит на руководящую должность новый человек. Швиндт же хорошо нам знаком»
Застройщики – о новом вице-премьере: «Всегда возникают опасения, когда приходит на руководящую должность новый человек. Швиндт же хорошо нам знаком»

Вчерашнее назначение бывшего первого вице-мэра Екатеринбурга Сергея Швиндта на пост вице-премьера, курирующего подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года, подтверждает курс двух некогда противоборствовавших политических лагерей – города и области – на консолидацию сил. По мнению экспертов, это очередной пример соблюдения обоими лагерями достигнутых договоренностей.

 

Новому назначению рады, прежде всего, застройщики, которые на фоне перераспределения земельных и градостроительных полномочий в последнее время приуныли.

 

«Не вижу ничего плохого в этом назначении. Сергей Владимирович - человек очень положительный, - заявил член Совета некоммерческого партнерства «СРО «Гильдия Строителей Урала», директор девелоперской компании Prinzip Геннадий Черных. - С радостью воспринял его назначение на должность вице-премьера областного правительства. Всегда возникают опасения, когда приходит на руководящую должность новый человек. Швиндт же хорошо нам знаком. Ему не нужно будет долго вливаться, во многих вопросах он и так хорошо осведомлен. Лично для нас, назначение Швиндта практически никак не скажется. Ведь он будет прежде всего заниматься подготовкой к ЧМ-2018 и развитием дорожно-транспортной сферы, а наша компания в этих проектах не участвует. А вот в целом для Екатеринбурга его назначение очень хорошее».

 

Директор института системных политических исследований и гуманитарных проектов Анатолий Гагарин напоминает, что в свое время Швиндт так же перешел из областного правительства с поста министра транспорта в городской лагерь.

 

«Сначала говорили, что он перешел с какой-то спецзадачей, потом – что он перешел а другую сторону. Но это рассуждения со стороны. Человек работает в этой сфере, справляется с обязанностями, при этом его обязательно помещают в какой-то политический лагерь. Учитывая, что сейчас произошла консолидация, замещение и переплетение разных кадровых ресурсов, в этом русле это правильное решение, и в дальнейшем могут последовать такие же шаги», - не исключает Анатолий Гагарин.

 

По мнению политолога, нужно отбросить политические отсылы, привязки к одному из лагерей, и оценивать Швиндта, как специалиста:

 

«Я думаю, что Швиндт будет очень востребован. Он подходящая кандидатура и здесь человек его квалификации может справиться с этой задачей. Безусловно, все эти назначения обговаривались, согласовывались. Надо учитывать, что здесь должен быть назначен человек, знакомый с ситуацией, который обладает опытом и квалификацией и может быстро включиться в этот процесс. Если перебрать фигуры, то других вариантов здесь и не просматривается. Варяг был бы не уместен в этот непростой период, он бы не справился с ситуацией, когда нужно завершать уже начатые работы. Тем более, что чемпионат уже не за горами». 

 

Просмотров: 2693

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

вторник, 16 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:56

Дебоширов, угрожающих врачам, Госдума хочет лишать свободы на 5 лет

Штрафы для тех, кто не пропускает «скорую», вырастет до 3-5 тысяч рублей.

Сегодня в 16:29

В Свердловской области сохраняются высокие темпы ввода жилья

За первое полугодие в регионе построено 704 тысячи квадратных метров.