Жительница самого грязного города на Урале попросила у Деда Мороза противогаз

Пост жительница Нижнего Тагила написала в соцсетях.

Жительница Нижнего Тагила, входящего в рейтинг самых грязных городов РФ, Лариса Комарова попросила в подарок у Деда Мороза противогаз. Шуточное сообщение она написала на своей личной странице во Facebook.

 

«В нашем городе много заводов со вредным производством. После того, как 3 октября станция контроля зафиксировала превышение нормы диоксида азота в 30 раз, поднялась шумиха в СМИ, эти предприятия стали дымить активнее в темное время суток, чтобы простые смертные не замечали языки дыма заводских труб. Но если от печальной картины «добрые» люди нас избавили, то от ядовитого удушающего запаха — нет. Выходишь вечером с работы, и, затыкая нос, быстро перемещаешься домой. Мы уже давно забыли о том, что такое проветривание, потому что, открывая окно, ты запускаешь в дом ядовитый дым. Дед Мороз, ты можешь себе представить 30-кратную дозу диоксида азота? А у нас во время таких выбросов в садиках и школах гуляют дети, проветриваются классы и группы. Ходят мамочки с колясками по улицам», — говорится в письме.

 

В том, что ситуация не исправляется, жительница города винит директоров предприятий, городских чиновников и просит Дед Мороза переселить их в район Вагонки, «чтобы они жили и дышали с нами одним воздухом «с высоким уровнем загрязнения». «Руководство города и заводов, АУУУУ! Тагил – это не унитаз, в который Вы разрешаете скидывать все дерьмо! Это пока еще не зона отчуждения! Это город! То ли Вы не в этом городе живете, то ли Вы не знаете, что такое экология! Но может быть, пора узнать?! Мой размер противогаза «4». Спасибо!», — заканчивает она пост.

 

Напомним, в марте 2018 года президент Владимир Путин отчитал руководство Нижнего Тагила за плохую экологию, заявив, что его жители из-за смога неделями не видят солнца.

 

Просмотров: 966

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Мария Васенина:

«В Екатеринбурге, наконец-то, долгожданная весна»

среда, 27 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...