«Золотой вы человек, Евгений Владимирович!» Екатеринбуржцы готовят флешмоб для Куйвашева, покупающего шторы за 700 тысяч рублей

Горожане собираются заглядывать в окна резиденции губернатора.

«Золотой вы человек, Евгений Владимирович!» Екатеринбуржцы готовят флешмоб для Куйвашева, покупающего шторы за 700 тысяч рублей
«Золотой вы человек, Евгений Владимирович!» Екатеринбуржцы готовят флешмоб для Куйвашева, покупающего шторы за 700 тысяч рублей

Жители Екатеринбурга живо отреагировали на новость о покупке штор за 700 тысяч рублей областными властями. В паблике «Типичный Екатеринбург» ВКонтакте образовалась группа пользователей, призывающих горожан устроить флешмоб для Евгения Куйвашева.

 

«Предлагаю, когда их повесят, собраться всем городом перед окнами и сутки напролет заглядывать в эти окна, перекрыв движение в ближайших 5 квадратных километрах», - пишет пользователь Лана Свет.

 

«Не-не-не, ребят, а давайте реально постоим. Для нас же стараются. Как-то некрасиво получится, они стараются, а мы не смотрим», - поддерживает пользователь Кирилл Кириллов.

 

В целом же новость вызвала большое негодование у жителей города. Куйвашеву припомнили все – от разбитых дорог до больных детей, на операции которым можно было потратить эти деньги. Многие пользователи проводят аналогии между губернатором и героем ситкома «Наша Russia» депутатом Юрием Венедиктовичем, который грустил о тяготах простых избирателей, отдыхая в сауне.

 

«Объясните, зачем нам, простым смертным, заглядывать в окна губернатора? Что он такое делает, что о нас, убогих, побеспокоились почти на миллион рублей»? – задает риторический вопрос пользователь Дмитрий Фролов.

 

Напомним, департамент закупок областного правительства выставил на сайте госзакупок лот на приобретение полиэстровых штор с бархатом за 700 тысяч рублей. Шторы предназначены для кабинета губернатор в обновленном Творческом союзе журналистов Свердловской области. Заоблачную цену в ДИПе объяснили тем, что здание историческое и должно вписываться в существующий архитектурный ансамбль. Кроме того, чиновники позаботились о простых жителях города, которым будет приятно смотреть в окна с такими шторами. Кстати, в обычном магазине цена такого комплекта начинается от 30 тысяч рублей.

 

Подозрительной закупкой заинтересовались активисты проекта «За честные закупки» ОНФ. Они планируют оспорить конкурс в УФАС и прокуратуре.

Просмотров: 1967

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главная по офисному счастью Мария Яковец:

«Пусть осень подольше будет солнечной и красивой, давайте скрестим пальцы!»

пятница, 21 сентября

Сегодня

+12
+12
+14
+14
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:26

Фиктивная прописка за 1,5 тысячи: екатеринбуржца наказали за незаконную постановку на учет 9 000 мигрантов

В Екатеринбурге состоялся суд по делу о «резиновой квартире».

Вчера в 17:13

В Свердловской области запретили левый поворот с Тюменского тракта на деревню Кокшарова

Схема выезда из населенного пункта также подверглась изменениям.

Вчера в 16:57

На ЖБИ насмерть разбился пятиклассник, выпавший из многоэтажки

На месте инцидента работают сотрудники полиции и следователи.

Вчера в 16:37

Куйвашев обсудил с гендиректором ЛСР перспективы комплексной застройки районов Екатеринбурга

По словам Максима Соколова, комплексный подход – основной принцип работы компании.

Вчера в 16:12

Перед выходом на пенсию Якоб распустил городской градсовет

Постановление подписано 18 сентября.