Один из пойманных в США российских шпионов стал советником президента «Роснефти»

Безруков был задержан в США вместе с другими десятью шпионами 27 июня.

Еще один фигурант российско-американского «шпионского скандала» трудоустроен. Андрей Безруков, также известный как Дональд Ховард Хитфилд, назначен советником президента крупнейшей в России нефтяной компании «Роснефть» Эдуарда Худайнатова, пишет газета «Коммерсант». В его обязанности входят консультации главы компании по международным проектам. Официальных комментариев от «Роснефти» не поступало.

В настоящее время в компании идет формирование международного блока. До недавнего времени в ней не было руководителя, который отвечал бы за зарубежные проекты — их курировали профильные менеджеры, которые отвечают за добычу или переработку. Однако новый президент «Роснефти» Эдуард Худайнатов, который был назначен на эту должность в сентябре, хочет выделить международные проекты в отдельный блок.

Как напоминает «Росбалт», Безруков был задержан в США вместе с другими десятью сотрудниками российской разведки 27 июня по обвинению в шпионаже. Им вменялась попытка получить данные о ядерном вооружении США, политике в отношении Ирана, о руководителях ЦРУ и конгрессменах. Позднее в венском аэропорту их обменяли на четырех граждан, осужденных за шпионаж в России.

Просмотров: 140

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...