Работодатели будут платить проценты с долгов по зарплате

Президент Медведев поручил правительству проработать соответствующий вопрос.

Президент Медведев поручил правительству проработать соответствующий вопрос, и ввести упрощенный порядок начисления и взыскания процентов по задолженности. Предложения глава государства ждет до 15-ого февраля. Ответственным по данным поручениям назначен премьер Путин. Глава государства также поручил ФМС России проработать до 15 февраля вопрос о возможности использования миграционной карты в качестве источника информации о легальной трудовой деятельности мигрантов на территории России, передает РСН.

Кроме того, сегодня президент подписал федеральный закон о внесении изменения в ст.145.1 Уголовного кодекса РФ, который был принят Госдумой 8 декабря и одобрен Советом Федерации 15 декабря 2010г. Как сообщает пресс-служба Кремля, целью закона является «защита граждан от противозаконной практики невыплаты заработной платы, пенсий, стипендий и иных пособий».

В статью УК РФ вносятся изменения, гарантирующие каждому гражданину вознаграждение за труд не ниже минимального размера оплаты труда. Нарушение сроков выплаты зарплат по трудовому законодательству приравнивается к принудительному труду, говорится в сообщении пресс-службы. Наказанием за частичную (менее половины) выплату заработной платы, пенсий, стипендий и других социальных платежей будет штраф в размере до 120 тыс. рублей или лишение свободы на срок до одного года. Полная невыплата названных социальных платежей будет наказываться штрафом в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо лишением свободы на срок до трех лет, сообщает РБК.

Просмотров: 89

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Светлана
Светлана
Это правильно!!Мой работодатель тоже должен еще с 2009 года огромные суммы и мне и остальным сотрудникам,но его совесть по этому поводу абсолютно спокойна!!Как он говорит,типа , это не он нам должен, а производство!!В чем логика этого высказывания никто так и не понял!!Многие сотрудники ,не выдерживая, ушли,а кто-то надеется на выплату и продолжает работать...Я очень надеюсь на новые поправки к закону!!Надеюсь помогут!!
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:39

«Получилось так, как получилось». Решение о повышении зарплат Высокинскому и чиновникам изменят при корректировке бюджета

Решение думы Екатеринбурга вчера раскритиковал секретарь Генсовета ЕР Андрей Турчак.

Сегодня в 10:56

В Екатеринбурге судили хозяина резиновой квартиры

Мужчина прописал у себя 28 мигрантов.

Сегодня в 10:51

Евгений Куйвашев – о повышении зарплаты Высокинскому и чиновникам: «Такое решение вызывает тревогу»

Губернатор призвал чиновников ориентирвоаться на индексацию зарплат в 4 %.

Сегодня в 10:50

Мэрия Екатеринбурга заплатит 4,5 миллиона рублей за программы с участием чиновников на местном телевидении

Соответствующую документацию опубликовали на портале госзакупок.