Два «Мистраля» обойдутся России почти в 1,5 млрд. евро

Стоимость первого корабля составит 720 миллионов евро, второго - 650 миллионов евро.

Стоимость строительства на российских верфях двух французских вертолетоносцев класса «Мистраль» составит почти €1,5 млрд, такая сумма получается за счет экономии на строительстве. «Стоимость первого корабля составит 720 миллионов евро, второго - 650 миллионов евро», - цитирует РИА «Новости» своего собеседника. По его словам, уменьшение стоимости второго корпуса связана, в частности, с увеличением доли российского участия в строительстве.

«Если при строительстве первого корабля доля РФ определена в 20%, то при строительстве второго она может достичь 40%», - сказал собеседник агентства.

Как напоминает «Росбалт», 24 декабря Россия и Франция объявили, что заключено соглашение о строительстве двух кораблей типа «Мистраль» в Сан-Назере (Франции) и двух по лицензии в РФ. Переговоры о поставке вертолетоносцев начались весной 2010 года. Осенью РФ в соответствии с законодательством объявила международный тендер на поставку вертолетоносцев и, как заявил Рособоронэкспорт, прекратила переговоры с Францией до объявления результатов.

Просмотров: 76

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...