Финский суд отказал Римме Салонен в праве временной опеки над ее сыном

Единственным опекуном мальчика остается его отец, гражданин Финляндии.

Финский суд отказал россиянке Римме Салонен в праве временной опеки над ее сыном Антоном. Единственным опекуном мальчика остается его отец, гражданин Финляндии Пааво Салонен, сообщает «Радио Маяк» со ссылкой на официального представителя Салонен Йохана Бекмана.

Женщина просила суд финского города Пори временно передать опеку над ребенком, поскольку она опасается, что 66-летний Салонен может вывести Антона в Норвегию и отдать его на усыновление своего старшего сына. Сам финн в силу возраста не в состоянии самостоятельно заботиться о мальчике.

Финские юристы отрицают возможность его уголовного преследования за незаконный вывоз сына с территории России два года назад, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Риммы Салонен Йохана Бекмана. Он также добавил, что суд отрицает российское гражданство Антона и считает, что мальчик не должен говорить на неизвестном ему русском языке. Бекман подчеркнул, что это решение не может быть обжаловано в другой инстанции. В настоящий момент Римма Салонен имеет право встречаться со своим несовершеннолетним сыном 2 раза в неделю под присмотром соцработников.

Просмотров: 93

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...