В Тунисе после бегства президента сформировано правительство национального единства

Премьер-министр Мохаммед Ганнуши сохранил за собой этот пост.

В Тунисе сформировано правительство национального единства после бегства из страны экс-президента Зин аль-Абидина бен Али и массовых демонстраций. Премьер-министр Мохаммед Ганнуши, к которому первоначально после переворота перешла власть в стране, сохранил за собой этот пост. Свои посты сохранили также несколько ключевых министров (обороны, внутренних и иностранных дел). При этом в состав сформированного правительства национального единства вошли три представителя оппозиции, передает Associated Press.

В Тунисе провозглашена свобода информации и снят запрет с деятельности всех неправительственных организаций. Как сообщил Мохаммед Ганнуши, разрешена деятельность, в том числе Тунисского союза по правам человека, передает телеканал Sky news. Премьер также дал обещание выпустить политических заключенных и провести расследования в отношении обвинений в коррупции.

В результате восстания, приведшего к краху режима нынешнего президента, а также вызванной этим волны насилия, погибли 78 человек. Еще 94 человека получили ранения. Об этом заявил в эфире национального телевидения министр внутренних дел страны Ахмед Фриа. По словам министра, большая часть жертв была вызвана жесткими действиями полиции, которая несколько раз открывала по манифестантам огонь боевыми патронами. В то же среди жертв есть и сотрудники органов правопорядка. Фриа не конкретизировал, сколько стражей порядка погибли в результате столкновений. Ситуация в Тунисе особенно осложнилась в последние дни после того, как президент страны Зин аль-Абидин бен Али, который безраздельно правил страной последние 23 года, был свергнут и покинул страну, выехав в Саудовскую Аравию. Его жена вывезла с собой полторы тонны золотых слитков, отмечает «Вести.ру».

Просмотров: 77

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:25

В Кировграде будет судить четырех мужчин, которые похитили и убили в лесу человека

Нападавшие требовали от жертвы возврата долга в размере 14 тысяч рублей.

Сегодня в 11:55

Министр финансов заставила Высокинского схватиться за голову

Такая реакция у чиновника была на предложение по повышению налога на дорогостоящие авто.

Сегодня в 11:44

«Атомстройкомплекс» поможет пострадавшим дольщикам Екатеринбурга и Арамили

Всего застройщик закончит строительство пяти многоквартирников.

Сегодня в 11:30

23 февраля Свердловскую область накроют сильные снегопады

Для борьбы с последствием непогоды на трассы региона выйдут около 100 снегоуборочных машин.