Взрыв в аэропорту «Домодедово». Погибло более 30 человек

Взрыв прогремел в зоне выдачи багажа.

Взрывы в аэропорту «Домодедово» унесли жизни более 30 человек. Еще порядка 130 ранены, сообщает телеканал «Вести 24».

По данным «Интерфакса», взрыв прогремел в 16.32 в зоне выдачи багажа в международном терминале. Причины происшествия сейчас выясняются. На место взрыва выехали следователи и криминалисты Центрального аппарата Следственного комитета.

Как рассказывают очевидцы, сейчас в аэропорту сильное задымление и закрыт выход из зоны прилёта. В зале запах гари. На место выехала и бригада медиков Российского Центра медицины катастроф. Будут привлекаться врачи Федерального медико-биологического агентства, так как рядом с аэропортом находится подведомственная агентству 83 больница.

О взрыве в аэропорту Домодедово незамедлительно проинформирован глава правительства, сообщает пресс-секретарь премьера.

По предварительным данным, взрыв в аэропорту совершил террорист-смертник, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на свои источники.

Мощность взрывного устройства уточняется. В настоящее время столичная милиция проверяет станции метро и другие места массового скопления людей для того, чтобы предотвратить возможные теракты. Правоохранительные органы Москвы переведены на усиленный режим несения службы.

Тем временем, в других столичных аэропортах — Внуково и Шереметьево — усилен режим безопасности. Досматриваются полностью весь багаж и ручная кладь пассажиров. Аэропорты работают в режиме угрозы теракта.

Повышенные меры безопасности установлены и в международном аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. Известно, что самолетов авиакомпании «Уральские авиалинии» в Домодедово нет. Но есть ли среди пострадавших уральцы, пока остается невыясненным.

ФОТО: www.vesti.ru

Просмотров: 182

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Анастасия Зайцева:

«У меня внутри всегда непобедимое лето»

суббота, 23 февраля

Сегодня

-5
-5
0
0
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...