Совет Федерации ратифицировал договор об СНВ за 15 минут

Договор о сокращении СНВ был заключен между Россией и США в апреле 2010 года в Праге.

Совет Федерации на заседании в среду ратифицировал российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ). Сенаторы ратифицировали новый договор о СНВ в рекордно короткие сроки. Все выступления, вопросы и ответы заняли не более 15 минут, передает «Интерфакс».

Как отмечает РИА «Новости», российские сенаторы сопроводили ратифицированный документ рядом оговорок. По данным РИА Новости, Москва может выйти из договора, если масштабы американской системы ПРО создадут угрозу российским национальным интересам.

Договор о сокращении СНВ был заключен между Россией и США в апреле 2010 года в Праге. Согласно ему, стороны должны в течение семи лет сократить число межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых стратегических бомбардировщиков до 700. Количество боезарядов сократится на треть и будет ограничено 1550 единицами. Договор вступит в силу с момента обмена ратификационными грамотами. Он будет действовать десять лет.

Просмотров: 77

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...