ВС РФ заменил экс-следователю СКП Домовцу три года колонии на условный срок

Домовец ранее получил три года колонии строгого режима за вымогательство взятки в $1,5 млн.

В четверг Верховный суд России заменил меру наказания бывшему заместителю начальника отдела по расследованию особо важных дел московского управления на транспорте СК России Григорию Домовцу, который ранее получил три года колонии строгого режима за вымогательство взятки в $1,5 млн, на условное. «Суд удовлетворил нашу жалобу и изменил наказание для Домовца на условное», – цитирует РАПСИ адвоката Домовца Марселя Валуллина. Причины смягчения наказания Домовцу не разъясняются.

По версии следствия, взятка вымогалась у директора некоего хладокомбината Дмитрия Мостмана за снятие ареста с партии контрабандного мяса и за то, чтобы не привлекать бизнесмена к уголовной ответственности. Общий размер суммы, которую требовали в следственном управлении, составлял четыре миллиона долларов, из которых вымогатели успели получить полтора миллиона.

Дело Домовца было выделено в отдельное производство, так как он пошел на сделку со следствием и дал показания на своих сообщников. На основании его показаний были арестованы непосредственные руководители Домовца - начальник отдела по расследованию особо важных дел ММСУТ Иван Кожевников и замначальника управления Алексей Малков. Кроме того, в розыск объявлен первый заместитель начальника ММСУТ Константин Зотов, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 135

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Хайрутдинова, Детский центр МИЕ:

«У природы нет плохой погоды, и мы должны об этом помнить»

среда, 20 ноября

Сегодня

-19
-19
-16
-16
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...