В Москве сотрудник ГИБДД при задержании застрелил нарушителя

Правомерность действий милиционера предстоит оценить следствию.

В ГУВД Москвы подтвердили информацию о том, что минувшей ночью сотрудник милиции при задержании застрелил нарушителя. Как сообщил РИА Новости начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Бирюков, инцидент произошел на юге города. По словам Бирюкова, стражи порядка, которые несут службу по усиленному варианту после теракта в аэропорту Домодедово 24 января, получили информацию, что на юге Москвы подозрительный джип «совершает непонятные маневры, тараня другие машины». Наряд милиции с помощью подкрепления блокировал нарушителя, однако для его задержания пришлось применить оружие. Водитель скончался.

По информации Life News, история началась с маленького инцидента рядом с постом ДПС в ночь с четверга на пятницу. 23-летний водитель «Мерседеса ML» Евгений Усачев ехал по Братеевской улице в сторону дома. Вдруг он увидел в нескольких метрах гаишников. Он внезапно развернул машину, пересек две сплошные линии дорожной разметки и поехал в обратную сторону.

Заметив издалека нарушителя, сотрудники ГИБДД кинулись преследовать его на автомобиле «ВАЗ 2110». Информацию о погоне тут же передали по рации на ближайшие посты милиции. Через несколько секунд к преследованию лихача подключилась еще одна милицейская машина - «Форд Фокус» вневедомственной охраны южного округа Москвы. Но водитель «мерседеса» лишь прибавил скорость. На глазах у стражей порядка он проехал на красный свет светофора и протаранил несколько припаркованных у дороги машин.

Возле дома 24 по Ключевой улице милиционерам все же удалось догнать внедорожник и преградить ему путь. Нарушитель закрылся в машине и отказался выходить. Младший сержант ОВО 24-летний Евгений Тихомиров разбил стекло «мерседеса» своим автоматом. «Тихомиров пытался вытащить водителя из авто, - рассказали Life News очевидцы происшествия. - А водитель джипа схватился за его «калаш» и стал бороться с ним. Тут раздался выстрел. Пуля попала в задержанного, он скончался на месте». Каким образом произошел выстрел, предстоит выяснить следствию. Вполне возможно, что милиционер выстрелил сознательно.

Просмотров: 125

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 23 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:18

«Синара» расторгла контракт с футболистом, отбывшим срок в колонии

Игорь Зайков продолжит карьеру в Липецке.

Сегодня в 13:55

В Екатеринбурге рецидивист порезал бабушку и отобрал у нее сумку, у другой – вырвал из ушей серьги

В марте прошлого года он напал на пожилую женщину в подъезде.

Сегодня в 13:23

В Свердловской области за прошедший год больше всего подорожали капуста и пшено

Следом за ними, по данным Свердловскстата, идут яйца и сахар-песок.

Сегодня в 12:32

«Уверен, что дело политическое». Политтехнолога Устинова оставили в СИЗО еще на четыре месяца

Он заявил, что в его деле замешана дочь «какого-то Миронова».