Суд взыскал с Бориса Немцова и Владимира Милова 200 тыс. рублей по иску Тимченко

Тимченко требовал опровергнуть ряд сведений, которые были опубликованы в докладе «Путин. Итоги».

Замоскворецкий суд частично удовлетворил иск бизнесмена Тимченко к оппозиционерам Владимиру Милову и Борису Немцову. Предприниматель требовал опровергнуть ряд сведений, которые были опубликованы в их докладе «Путин. Итоги», передает «Эхо Москвы». Суд обязал политиков выплатить предпринимателю 200 тысяч рублей. По словам защиты Бориса Немцова и Владимира Милова решение Замоскворецкого суда будет обжаловано в ближайшее время в Мосгорсуде.

В своем иске бизнесмен требовал признать порочащими его честь и достоинство три утверждения оппозиционеров. Недовольство Тимченко вызвало заявление авторов доклада о его дружеских отношениях с Путиным. Кроме того, претензии касались следующих фраз из брошюры: «Старые друзья Путина, которые до его прихода к власти были никем, - Геннадий Тимченко, Юрий Ковальчук, братья Ротенберги, - превратились в долларовых миллиардеров» и «Есть основания полагать, что все эти Тимченко... не более чем номинальные владельцы крупной собственности, а реальным бенефициаром является сам Путин». Согласно решению суда, политики должны опровергнуть утверждения из доклада. Защита авторов доклада заявляла, что попытка Тимченко - человека «получающего основную прибыль от реализации российских природных богатств» - признать порочащими сведения о его дружбе с Путиным выглядит «весьма рискованной и сомнительной».

Что касается фразы о том, что до прихода к власти Тимченко был «никем», то адвокат ответчиков Вадим Прохоров называл ее метафорой, а не оскорблением. Кроме того, как писала газета «Коммерсант», оппозиционеры представили в суд сведения о доходах бизнесмена. Согласно документам, в 1999 году весь доход Тимченко составлял 326 тысяч, а в 2001 году уже более двух миллионов. В справке из Финляндии (гражданином этой страны является совладелец Gunvor) не была указана валюта. Доклад «Путин. Итоги. 10 лет» был представлен в июне 2010 года. Брошюру напечатали миллионным тиражом и бесплатно раздавали на улицах Москвы и других городов, отмечает «Лента.ру».

Просмотров: 112

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.