Сборная России стала лучшей на Универсиаде-2011

На счету российских студентов-спортсменов — 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых медалей.

Финальным матчем хоккейного турнира в воскресенье, 6 февраля, завершился студенческий аналог зимней Олимпиады, который проходил в турецком Эрзуруме. По итогам Универсиады-2011 российские спортсмены завоевали 39 медалей, из них 14 золотых, 14 серебряных и 11 бронзовых. Золотой «запас» стал для нашей команды рекордным: до сих пор больше 11 высших наград россияне на Универсиадах не выигрывали, пишет «Российская газета».

Победу наши студенты оформили в предпоследний, девятый, день соревнований, завоевав 10 медалей в 10 разыгрывавшихся комплектах: лучший результат россиян в Эрзуруме. Для сравнения: у финишировавших вторыми южнокорейцев всего 15 медалей, из них лишь семь высшего достоинства. Третьей в общем зачете стала сборная Украины — 15 медалей, в том числе шесть золотых.

Свое преимущество, ставшее к концу Универсиады подавляющим, российские спортсмены начали наращивать с первых стартов. Лишь один день, третий по счету, не принес нам ни одной медали. Самыми «металлоемкими» для нашей сборной стали традиционно российские виды спорта — лыжи и биатлон. Лыжные гонки принесли россиянам 13 медалей различного достоинства. Главным героем стал Владислав Скобелев, добывший в Эрзуруме три «золота», а моментом абсолютного триумфа — мужской масс-старт на 30 км, где россияне оккупировали весь пьедестал.

У женщин на общем фоне выделялась Алия Иксанова, на счету которой — первая российская победа на турецкой лыжне. В итоге главной наградой для россиянки стало приглашение в основную сборную страны для подготовки к чемпионату мира, который пройдет в Холменколлене.

В отличие от взрослых биатлонистов, в Эрзуруме наши стреляющие лыжники заслужили только слова восхищения — 11 медалей. Причем побеждали наши вопреки обстоятельствам, будь то потерянная винтовка или обойма. К слову, почти вся российская команда к концу Универсиады подхватила грипп, но это не помешало спортсменам продолжать завоевывать награды.

«У нас тут все болеют,— призналась чемпионка Универсиады в биатлонном масс-старте Мария Садилова.— На самом деле, я уже в первой гонке на Универсиаде бежала больной. А потом совсем слегла. Спасибо нашим докторам. Они сделали все возможное, чтобы я встала на ноги и вернулась в строй хотя бы к последней гонке».

Предсказуемо «нашим» оказалось фигурное катание — три медали. А вот шесть наград во фристайле — из разряда приятных сюрпризов.

Венцом Универсиады стал матч за хоккейное «золото», в котором сошлись сборные России и Белоруссии. Наши парни на турнире не потерпели ни одного поражения и не позволили себе расслабиться и в финале, выиграв с футбольным счетом 1:0.

 

Просмотров: 108

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».