Он-лайн-игры: во что поиграть на досуге?

Обзор новых компьютерных игр.

Из всего многообразия он-лайн-игр каждый пользователь может выбрать подходящую игрушку, которая приносит удовольствие. Строить города в «Мегаполисе», выращивать морковку, играя в «Огород» «ВКонтакте», или заниматься обустройством фермы в «Территории фермеров» на «Одноклассниках».

Но есть занятия и поинтереснее. «Another World» — игра, от которой невозможно оторваться. Это полноценный мир, существующий виртуально, где существуют настоящие города, в которых функционируют рынки, таверны, казино, высшее учебное заведение, в котором героя игрока обучат навыкам обращения с различными видами оружия или помогут освоить различные рабочие и магические профессии: алхимика, колдуна, целителя. Герой игрока живет полноценной жизнью, работая на благо клана и выбранной склонности, основная задача игрока — отстаивая собственные интересы, обеспечь превосходство выбранной стороны (склонности).

Склонностей несколько — белая и черная, нейтральная. Игрок самостоятельно выбирает тип склонности и в дальнейшем вступает в клан, участвуя в котором можно улучшить собственный рейтинг и достичь определенного уровня. Правила нелегкие — их, как и правила покера, необходимо изучить и не забывать придерживаться, так как штрафные санкции серьезные: тюрьма для героя или молчанка. Кровопролитные и партизанские войны, борьба за авторитет среди соклановцев, поиск и покупка нужных артефактов, помогающих остаться неуязвимым… Игра помогает сплотиться абсолютно незнакомым людям — одновременно в «Another World», развивая свое стратегическое мышление, могут участвовать несколько тысяч игроков.

Веселая он-лайн-игра «Гаргония», в основу которой заложен дух соревнования, позволяет тысячам игроков, управляя интересными интеллектуальными игрушками, воевать между альянсами в стране Гаргония. Игра неразрывно связана с фильмом «Солдатики» о войне игрушек.

Игрок может отнести своего героя к одной из двух рас: Гаргониты или Десантники, расы, естественно, конфликтуют между собой. Задача героя — увеличить свои характеристики по следующим направлениям: прочность, сила, мощь, подвижность, разум, слава. При этом слава — самая интересная из характеристик, так как снижается у сильного героя при боях сильного со слабым (если уровень слабого на два уровня ниже сильного и если инициатива исходила от сильного).

Кроме того, война — не единственная задача, необходимо обеспечить себя жильем и оружием, вырастить дерево из жетонов. Интересной особенностью Гаргонии стало наличие денежного эквивалента. Это гайки, которые нужно искать в мусорных баках, в целом игра веселая и интересная — затягивает игрока, и время, проведенное за компьютером, пролетает незаметно.

 

Просмотров: 291

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:33

Екатеринбургских депутатов не устроила новая структура администрации Высокинского

Проект решения рассмотрят уже только в следующем году.

Сегодня в 13:31

Пользователи ВК отметили качество свердловских дорог по итогам 2018 года

80% участников опроса увидели позитивные изменения в этой сфере.

Сегодня в 13:04

«Дети, вы меня бесите!» Дима Зицер расскажет екатеринбургским родителям, как не срываться на детей

Лекция про то, как срывы влияют на отношения с детьми и что с этим делать.

Сегодня в 12:47

Облсуд возобновил уголовное дело владельца провайдера «Планета» Юрия Юдина, который истязал ребенка

Ранее тагильский суд отменил уголовное преследование бизнесмена.