Уволенный из милиции сержант Чарухин снова изменил свои показания

Он обвинил Илью Яшина и его адвоката в «моральном воздействии».

Уволенный сержант московской милиции Артем Чарухин снова отказался от своих слов и уже в третий раз изменил показания. Теперь он утверждает, что нашумевшее заявление в суде по делу о задержании и аресте оппозиционера Ильи Яшина он сделал под давлением политика. Кроме того он утверждает, что СМИ пытались подкупить его, предлагая вознаграждение за дачу ложных показаний. Об этом Чарухин сообщил в видеообращении, которое появилось на официальном сайте ГУВД Москвы, передает «Эхо Москвы».

Также ГУВД Москвы опубликовало рапорт Чарухина, в котором тот описывает, как Илья Яшин и его адвокат оказывали на него «моральное воздействие». Как следует из документа, поданного на имя начальника УВД по ЦАО столицы, перед судебным заседанием оппозиционер зачитывал милиционеру цитаты из Библии и российского Уголовного кодекса. «Яшин стал спрашивать у меня, например: верю ли я в бога? И процитировал отрывок о «не лжесвидетельствуй» из Библии, потом взял у адвоката кодекс и вслух прочитал, какие обстоятельства могут быть, если я буду говорить неправду, и какие сроки задержания меня ждут», - сообщил в рапорте Чарухин. Илья Яшин, комментируя рапорт бывшего милиционера в своем блоге, не отрицает, что приводил тому цитаты из Библии и УК. «До сих пор не понимаю, как несчастный сержант выдержал подобный прессинг, бедолага», - пишет оппозиционер, передает «Лента.ру».

Судебное заседание, перед которым Яшин якобы давил на Чарухина, состоялось 4 февраля 2011 года: там рассматривалась жалоба оппозиционера на задержание, после которого его приговорили к пяти суткам ареста. Чарухин признался суду, что рапорт, описывающий противоправные действия Яшина, был написан им под диктовку начальника и под угрозой увольнения. 8 февраля стало известно, что Чарухина уволили из милиции из-за его показаний, которые в ГУВД назвали «противоречивыми и вызывающими недоумение».

Просмотров: 80

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Главный пиарщик Урала Татьяна Фирстова:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...