Журналист The Guardian Люк Хардинг вернулся в Россию

Его высылка из Москвы стала причиной международного скандала.

Британская газета «Гардиан» распространила заявление, в котором подтверждает возвращение своего корреспондента Люка Хардинга в Москву. 5 февраля его высылка из Москвы и аннулирование его российской визы стали причиной международного скандала, сообщает радио «Свобода».

Хардинг был выслан из России при попытке пересечения границы 7 февраля 2011г. Журналист рассказал, что во время проверки документов он был задержан и доставлен в камеру, в которой провел около 45 минут. После этого ему вернули паспорт и посадили на обратный рейс в Великобританию.

Как пояснил позднее глава МИД РФ Лавров, господин Хардинг не был допущен в Россию из-за неоднократных нарушений правил, под которыми подписался при аккредитации. В The Guardian объяснения российского внешнеполитического ведомства назвали «неправдоподобными», «неадекватными» и «вызывающими недоумение». Как ранее заявил «Коммерсанту» сам журналист, последней каплей при принятии решения об отказе во въезде могли стать его критические публикации о России, основанные на обнародованных сайтом WikiLeaks дипломатических депешах.

Просмотров: 99

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...