Помощница Данилкина утверждает, что приговор Ходорковскому был написан в Мосгорсуде

Данилкин приговорил Ходорковского и Лебедева к 14-ти годам тюрьмы.

Приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МФО «Менатеп» Платону Лебедеву был написан судьями Мосгорсуда и навязан судье Данилкину против его воли, заявила в эфире телеканала «Дождь» пресс-секретарь Хамовнического суда, помощница Данилкина Наталья Васильева, передает РАПСИ. По ее словам, во время процесса по второму делу против бывших совладельцев ЮКОСа Данилкин был обязан предоставлять информацию о ходе заседания в Мосгорсуд, и получал оттуда распоряжения, как вести себя дальше. Адвокаты осужденных уже заявили, что не удивлены высказываниями Васильевой, сообщает радио «Свобода».

По словам Васильевой, Данилкин начал писать приговор, но он не устроил вышестоящую инстанцию, и текст приговора, который был оглашен перед Новым годом, скорее всего, писался в Мосгорсуде. «Вышестоящим инстанциям не понравился приговор, его заменили на другой. В окружении Данилкина говорят, что все было сделано впопыхах, что он не имеет никакого отношения к этому приговору, приговор был привезен из Мосгорсуда», - заявила Васильева.

Хамовнический суд в конце декабря 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам лишения свободы по обвинению в хищении нефти и отмывании выручки компании. По первому делу они в 2004 году были приговорены к восьми годам лишения свободы, напоминает РИА «Новости».

Просмотров: 79

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:04

На ВИЗе 17-летний пешеход попал под колеса автомобиля

Нарушитель предложил пострадавшему помощь, а потом уехал с места ДТП.

Сегодня в 10:00

Теперь официально. Саммит GMIS-2019 пройдет в Екатеринбурге

Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.