Конструктивизм в интерьере квартиры «на все времена»

Как оформить свою квартиру со вкусом.

Мечтой многих начинающих художников является разработка такого дизайна, который был бы актуален в любое время и в любой стране. Благодаря конструктивизму в интерьере, в котором внутреннее убранство диктуется требованиями рационализма и практичности, воссоздать такой дизайн интерьера квартиры более чем реально. Разработка подобного дизайна не только дает удовлетворение, но и обеспечивает самое главное — комфорт для обитателей квартиры.

Чтобы комфортно себя чувствовали не только владельцы квартиры, но и ее гости, сделайте основную цветовую гамму главной комнаты дома спокойной, вмещающей в себя, к примеру, белый, его оттенки и не слишком сильно контрастирующий (в отличие от черного) темно-коричневый. В частности, дизайн интерьера комнаты могут диктовать светло-бежевые обои, почти белый диван с вторящими ему цветом шторами и белый потолок. Опционально на одной стен можно сделать модную в наше время имитацию «неотесанной» бетонной стены с трещинами и мелкими выбоинами. Разместив в нише внутри этой стенки полку кристального белого цвета для системы «домашний кинотеатр», а поблизости – камин с белоснежной отделкой, можно добиться довольно интересного визуального эффекта «утопленных» форм. К ультрасовременным дизайнерским решениям можно прибавить и нечто из века ушедшего — модную в середине 60-х кушетку, нестандартного вида лампу и еще пару мелочей на свой вкус.

Столовая вполне может совмещать свою основную функцию с «обязанностями» комнаты для отдыха. Стандартное дизайнерское решение разделения барной стойкой комнаты на кухню и столовую приемлемо, но внедрять различный дизайн не нужно – в данном случае более приемлемым является единый интерьер кухни и столовой. Наряду с рационализмом здесь потребуется все же роскошь в выборе оборудования. В качестве примерного набора можно посоветовать белый гарнитур Rational вкупе с техникой Miele. Один из вариантов оформления зоны отдыха — диван круглой формы и окружающий текстиль с экзотическими рисунками на таковом. Кстати, экзотика должна наполнять весь «вечный» дизайн интерьера дома. Сувениры, вазы, различные безделушки восточного типа, бонсай, как вариант для оформления одного из углов лоджии, к примеру, икебана.

Кабинет (при наличии соответствующего помещения в доме) должен быть выполнен в строгой форме — только мужской стиль был, есть и будет актуальным и модным для кабинета во все времена. Минимальный набор необходимой мебели, кресла и диваны обиты дорогой черной кожей. Для кабинета в английском стиле или смешанном никогда не потеряет актуальности также строгое «чисто мужское» украшение в виде шкур животных или голов, особенно если глава семейства в душе охотник.

Когда разрабатывается универсальный по актуальности дизайн интерьеров, спальня обычно разделяется на две структурные части: основную — зону отдыха и сна — и гардеробную. Такое разделение можно сделать с помощью перегородки большой толщины, которая заодно может служить постаментом для встроенного внутрь нее телевизора. С обратной стороны перегородки в целях экономии пространства и создания большего простора уместно будет расположить книжные полки и место для «всякой всячины». Чтобы атмосфера спальни была по-своему уникальной и своеобразной, добавьте в дизайн интерьера комнаты светильники с зеркалами в форме шаров.

Что касается сантехнического блока — модными и актуальными были и будут классические недорогие дизайнерские решения со стандартным белым цветом санфаянса.

 

Просмотров: 252

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 12 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...