Заместитель прокурора Московской области Игнатенко отстранен от должности

Он отстранен от должности на время проверки по делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье.

Первый заместитель прокурора Московской области Александр Игнатенко отстранен от должности на время проверки по делу о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье. Об этом сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. «По поручению Генерального прокурора России в отношении сотрудников прокуратуры, имена которых не называются в связи с расследованием уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье, Генеральная прокуратура проводит служебную проверку», — сказала РИА «Новости» Гриднева.

Ранее сообщалось, что Игнатенко поддерживает тесные связи с предполагаемым организатором подпольного бизнеса Иваном Назаровым. Кроме того, представитель СК РФ заявил, что прокурор Московской области Александр Мохов ездил в заграничные поездки, которые оплачивались подозреваемыми устроителями нелегальных игровых салонов. Мохов опроверг эти подозрения, заявив, что все частные зарубежные поездки он оплачивал самостоятельно. Гриднева также заявила, что Генпрокуратура намерена проверить правомерность возбуждения Следственным комитетом очередного уголовного дела о незаконном игорном бизнесе в Подмосковье. По словам представителя надзорного ведомства, СК нарушил уголовно-процессуальное законодательство, так как не предоставил прокурорам материалы нового дела для оценки законности его возбуждения. Гриднева добавила, что генеральный прокурор Юрий Чайка в ближайшее время примет решение по первому уголовному делу, которое ранее было отменено его заместителем Владимиром Малиновским, и это решение будет доведено до сведения общественности.

Первое уголовное дело о нелегальном бизнесе было возбуждено 11 февраля. В рамках его расследования был задержан предполагаемый организатор преступления Назаров и несколько его сообщников. По ходатайству Малиновского дело было прекращено, а подозреваемые освобождены и тут же задержаны по новому делу, напоминает «Лента.ру».

Просмотров: 166

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:27

Белоярский алиментщик рассчитался по долгам, чтобы не лишиться прав

Приставы заставили дальнобойщика вернуть дочери 250 тыс. рублей.

Сегодня в 10:25

Екатеринбург попал в топ-10 самых хамских городов России

Всего в рейтинге 27 городов.

Сегодня в 10:06

В матче ЧМ по хоккею Россия победила Швецию

Счет 7:4 в пользу российской команды.

Сегодня в 09:55

Работы по восстановлению идеального газона в Екатеринбурге вызвали шквал критики у блогера Варламова

Больше всего общественника разочаровал забор, которым обнесли участок.