Модельер Джон Гальяно может сесть на полгода за антисемитские высказывания

Процесс может начаться через несколько месяцев.

Британский модельер и арт-директор Дома Christian Dior Джон Гальяно предстанет перед судом по обвинению в антисемитских высказываниях, которые он допустил на прошлой неделе в Париже. Процесс может начаться через несколько месяцев. В случае признания виновным Гальяно грозит шестимесячное тюремное заключение, передает РБК.

Сам Гальяно официально принес извинения за свое поведение. Как сообщает Agence France-Presse, лондонские адвокаты модельера распространили заявление, в котором он «безоговорочно» извиняется за хамство в отношении посетителей парижского ресторана. Вместе с тем, в заявлении Гальяно говорится, что он не признает выдвинутые против него обвинения в антисемитизме, однако сотрудничает с полицейскими, ведущим расследование по его делу. «Антисемитизму и расизму нет места в нашем обществе», - подчеркивается в заявлении.

50-летний британский модельер был задержан в Париже 24 февраля. Французская пара, с которой Гальяно сидел в одном ресторане, пожаловалась на модельера в полицию, сообщив, что он нахамил им, позволив себе в том числе и антисемитские высказывания. Через несколько дней в интернете появилась видеозапись, сделанная на мобильный телефон в ресторане, где произошел инцидент. Там видно, что Гальяно, очевидно, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, обращается к людям, сидящим за соседним столиком. На записи слышно, как модельер оскорбляет посетителей ресторана, а также говорит, что «любит Гитлера», напоминает «Лента.ру».

Просмотров: 121

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актер Андрей Назимов:

«Я люблю такую погоду, потому что есть предчувствие весны»

среда, 20 февраля

Сегодня

-7
-7
-5
-5
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:46

В Верхней Пышме стартовали спортивные соревнования для работников УГМК

В этом году в мероприятии принимают участие 800 человек.

Вчера в 16:19

В Екатеринбурге возбудили дело за рекламу массажного салона, где оказывали интимные услуги

Сотрудники полиции провели в заведении контрольную закупку.

Вчера в 16:06

Приставы выдворили из Екатеринбурга нелегала с опасным заразным заболеванием

Мужчина накопил задолженности по алиментам и уголовным штрафам.