«Дворец Путина» под Геленджиком был продан за 350 миллионов долларов

Новым владельцем стал бизнесмен Александр Пономаренко.

Элитный гостиничный комплекс около Геленджика, получивший известность как «дворец Путина», был продан за 350 миллионов долларов. Новым владельцем, по информации газеты «Коммерсант», стал бизнесмен Александр Пономаренко.

Бывший владелец Новороссийского порта приобрел крупный недостроенный гостиничный комплекс, как выразился он сам, «на скандале». В конце прошлого года партнер питерских друзей Путина бизнесмен Сергей Колесников в открытом письме назвал гостиницу в районе села Дивноморское виллой для премьера, которую строили подставные лица для его личного отдыха. В интервью «Коммерсанту» новый владелец комплекса Александр Пономаренко не исключил, что многочисленные публикации в СМИ могли повлиять на продавцов, которые поспешили избавиться от скандально-известного долгостроя. А бизнесмен, воспользовавшись ситуацией, по его словам, лишь вложил деньги, полученные от продажи Новороссийского морского торгового порта. Между тем, эксперты отмечают, что любой крупный проект в этом районе, где даже летом не так много туристов, выглядит как благотворительность. А заявленная сумма сделки в 350 миллионов долларов, скорее всего, завышена более чем в десять раз, отмечает «Коммерсант».

Между тем Сергей Колесников считает, что и после перепродажи гостиница под Геленджиком будет предназначаться для Путина. Колесников скептически отнесся к перспективе открытия во «дворце Путина» гостиницы: «Сделать здравницу, в которой можно максимально разместить 20 человек, эксплуатация которой стоит несколько миллионов долларов, а то и несколько десятков миллионов долларов в месяц, экономически бессмысленно». «Санатория с тремя вертолетными площадками, с абсолютно отдельной внутренней энергетической инфраструктурой и всем остальным - не бывает. Я считаю, что все сделано с одной целью - вывести господина Шамалова из этой ситуации, чтобы не было возможности задать ему один-единственный вопрос - откуда деньги?» - подытожил бизнесмен, передает Newsru.com.

Просмотров: 173

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Учитель года – 2018 Ксения Рыбина:

«Это прекрасно, когда мы не знаем, что нас ждет – солнце или снег, скользкие улицы или оттепель»

вторник, 11 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:17

Глацких отделалась выговором и завтра ответит на вопросы всех желающих. ДОКУМЕНТ

Распоряжение подписал губернатор Евгений Куйвашев.

Сегодня в 18:55

«Будем смотреть на его работу». Решение об увольнении главы Горздрава, принятое на эмоциях, отложено

Дорнбуш сегодня не согласился с позицией Высокинского по обращению к губернатору.