На АЭС Фукусима в Японии остановилась система охлаждения второго реактора

Уровень охлаждающей жидкости падает.

В Японии остановилась система охлаждения второго реактора АЭС Фукусима. По данным Reuters, уровень охлаждающей жидкости падает. Более подробной информации пока не поступало.

Сегодня утром на АЭС произошел взрыв водорода, который скопился под крышей здания - речь идет о третьем аварийном энергоблоке. По словам Генсека правительства Японии Юкио Эдано, сегодняшний взрыв не затронул реактора – нейтронного излучения не зафиксировано. Тем не менее, продолжается эвакуация граждан, которые находятся на прилегающей к зданию АЭС территории, передает «Эхо Москвы».

Землетрясение магнитудой 9,0 произошло в Японии 11 марта, оно вызвало цунами высотой более десяти метров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Число погибших и пропавших без вести в результате землетрясения и цунами в Японии превышает 4,5 тысячи человек, отмечает РИА «Новости».

Просмотров: 104

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Адольф
Адольф
Несмотря на все убеждения руководства о стабилизации сейсмологической обстановки, на самом деле обстановка на Фукусиме очень нестабильна. Как показывает сервис on-line землетрясений http://zonalife.ru/category/zemletryaseniya-segodnya - Японию лихорадит почитай каждый день. В основном Хонсю, где собственно и размещается АЭС Фукусима. Как-то неспокойно...
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Дарья Вепрева и енот Ракета:

«Пусть это тепло всегда будет в ваших сердцах»

среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...