Бывший футболист «Кубани» Никола Никежич пожаловался в ФИФА на побои

Никежич заявил, что его силой заставили разорвать контракт.

Бывший игрок футбольного клуба «Кубань» черногорец Никола Никежич обратился к руководству FIFA и UEFA с требованием применить жесткие санкции к его бывшему клубу, президентом которого является губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, пишет газета «Коммерсантъ».

В письме футбольным функционерам Никежич рассказал, что в марте 2010 года он подписал с «Кубанью» двухлетний контракт. По окончании сезона-2010, когда «Кубань» победила в первом дивизионе и вышла в премьер-лигу, футболисту предложили расторгнуть соглашение, но он отказался. Никежич написал в ФИФА, что он готов был перейти в другую команду, но руководство «Кубани» не отпускало его даже на просмотр. Также игрок рассказал, что его не взяли на сборы и оставили в Краснодаре, заставив ежедневно делать двухчасовые пробежки вокруг поля. 7 марта 2011 года Никежича, по его словам, вызвали на клубную базу, где тренер Николай Хлыстунов (на сайте «Кубани» такой человек не упоминается ни в списке членов тренерского штаба, ни где-либо еще, прим. Lenta.ru) предложил черногорцу расторгнуть контракт. Тот отказался, после чего в комнату якобы вошли «двое крепко сложенных мужчин», которые вначале потребовали от Никежича подписать документы о разрыве соглашения, а затем начали избивать футболиста. По словам Никежича, в течение двадцати минут его били и душили, после чего он подписал все документы. Футболист подчеркнул, что ему угрожали, обещая, что, если он расскажет о случившемся, его и его семью найдут в Черногории, передает «Лента.ру».

Пресс-атташе «Кубани» Вячеслав Иванов в ответ на вопрос «Коммерсанта» назвал историю, описанную футболистом, «невероятной». А пресс-секретарь губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, занимающего должность президента ФК «Кубань», Владимир Пригода сообщил, что ему об истории с избиением «ничего не известно».

Просмотров: 108

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.