В Москве прошел обыск в офисе фирмы, принадлежащей Евгении Чириковой и ее мужу

Чирикова связывает происходящее со своей деятельностью по защите Химкинского леса.

16 марта в офисе фирмы «ЭЗОП», принадлежащей защитнице Химкинского леса Евгении Чириковой и ее мужу Михаилу Матвееву, прошел обыск. Он был инициирован правоохранительными органами Поволжского федерального округа. Для проверки в Москву приехал следователь Константин Васильев с подчиненными. Находившемуся в офисе Матвееву следователь объяснил, что сотрудники фирмы проходят свидетелями по делу о проверке двух компаний, заказы которых выполнял «ЭЗОП». Обыск проводился с 11:30 до четырех часов вечера. «Меня насторожило следующее, – пояснил Матвеев «Новой газете». – Постановление о проведении обыска, с которым пришли оперативники, было оформлено очень странным образом. Согласно ему, мы должны были предоставить договоры с нашими клиентами. В нем были указаны всего две фирмы, а далее написано «и др.». Нам удалось убедить оперативников в том, что мы обязаны предоставить документы лишь по двум компаниям.

Еще на постановлении стояла печать: «Для пакетов». Это объяснили так: печати ставить вообще не положено, скажите «спасибо» хоть за такую. Но когда информация о начале обыска была опубликована в СМИ, а Васильеву стали звонить журналисты, поведение сотрудников органов изменилось. Они даже сказали, что поддерживают борьбу за Химкинский лес, но сейчас выполняют свою работу».

Инженерная компания Чириковой занимается высокотехнологичными разработками мер по защите микропроцессорной аппаратуры на объектах высокого вольтажа, программного обеспечения, новых приборов для изменения импульсов от молний. Чирикова связывает происходящее со своей общественной деятельностью по защите Химкинского леса. Она говорит, что ранее ГУВД уже запрашивало информацию у банка, чтобы тот предоставил все транзакции фирмы с целью найти связь с террористами, а также милиционеры опрашивали клиентов, сообщая им, что беседы проходят в рамках дела о терроризме. Этот визит состоялся сразу после того, как на своем сайте Чирикова опубликовала коррупционную схему вывода денег через кипрский офшор министром транспорта РФ Левитиным. На интернет-портале начался сбор подписей за отставку министра. Сайт также подвергся мощной хакерской атаке, отмечает РБК.

Просмотров: 123

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...