Внутрисетевой роуминг в России может стать дешевле

Речь идет об отмене обязательного заземления.

Внутрисетевой роуминг в России может стать дешевле в связи с предложениями Федеральной антимонопольной службы по пропуску трафика. Речь идет об отмене обязательного заземления. По словам главы управления по контролю и надзору на транспорте и в области связи ФАС Дмитрия Рутенберга, заземление "увеличивает себестоимость звонков и влияет на конечные тарифы для абонентов", пишет «Коммерсант».

Сейчас в случае, когда абонент, оказываясь в другом регионе России, находится в пределах сети своего же оператора, сотовая компания обязана проводить звонок через сети фиксированной связи. Размер данных сумм зависит от региона. Так, стоимость завершения вызова на московской сети МГТС составляет от 0,23 до 0,4 рублей в зависимости от типа звонка. Современные технологии (спутниковая связь или IP-телефония) позволили бы сотовым операторам обходиться и без посредников, но использовать фиксированную связь их вынуждают приказы Минкомсвязи. Эти приказы принимались, чтобы защитить компании традиционной связи от усилившейся конкуренции. В конце 2010 года, как сообщает "Коммерсантъ", ФАС направила Минкомсвязи письмо, в котором предложила изменить приказы министерства. В частности, предлагается отменить обязательное заземление звонков, которое "влияет на конечные тарифы для абонентов".

Просмотров: 88

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

14 декабря 2018 в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

14 декабря 2018 в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

14 декабря 2018 в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.