Несколько правил, чтобы создать уют на кухне

Выбираем кухонные шторы.

Несколько правил, чтобы создать уют на кухне
Несколько правил, чтобы создать уют на кухне

Кухня для всех нас — нечто большее, чем помещение для приготовления и приема пищи. Нередко она служит гостиной, а каждый вечер за большим кухонным столом собирается вся семья, чтобы попить чай и обсудить события дня прошедшего. Именно поэтому интерьер кухни необходимо продумать до мелочей — ведь, как мы выяснили, это многофункциональное помещение.

Кардинально преобразить внешний вид даже самой обычной кухни может текстиль — шторы, скатерти, полотенца, накидки для табуреток. Центральное место в оформлении кухни занимают шторы. Но специфика их выбора заключается в том, что необходимо задумываться не только об эстетичном внешнем виде, но и о повышенной функциональности. Ведь именно на кухне шторам придется выдерживать дополнительные нагрузки — воздействие высокой температуры, повышенную влажность, высокую вероятность загрязнений. Этот фактор не является неразрешимой проблемой. Если вы решили выбрать тканевые шторы, то вполне реально подобрать качественный материал, с которого легко отстирываются все загрязнения, но при этом он теряет своего привлекательного внешнего вида. Не забудьте позаботиться о подходящих карнизах. 

Если ваш выбор — традиционный дизайн штор для кухни, то обратите внимание на легкие полупрозрачные занавески, которые доходят до подоконника. Они оптически увеличат пространство, а благодаря их небольшой длине останется доступным место на подоконнике, куда можно ставить кухонные мелочи. Впрочем, иногда эту функцию решает и стальная кровля.

Существую и менее распространенные варианты оформления окон. В их числе — австрийские шторы. Их нижняя часть, собранная в пышные фестоны, поднимается и опускается с помощью целой системы шнуров, которые проходят через петли и кольца, пришитые к изнанке шторы, и  абсолютно незаметных с наружной стороны.

Как известно, влияние цвета на наше эмоциональное состояние уже давно доказано учеными. И этот факт можно использовать в оформлении кухонного текстиля, причем себе на пользу. Если вы хотите подготовиться к теплому сезону, сбросив парочку лишних килограмм, то выбирайте шторы холодных оттенков – голубые, серо-розовых оттенков. Такие цвета притупляют аппетит. А если у вас есть малыш, которого сложно заставить съесть хотя бы пару ложек каши, то обратите внимание на яркие шторы теплых тонов — желтые, оранжевые.

В любом случае, какой вариант оформления вы бы ни выбрали, главное — чтобы на кухне всегда была атмосфера домашнего уюта.

 

Просмотров: 5729

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.